レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1200円。2019.04.24(水)、19:40頃訪問。先客2人、後客1人。卓上調味料なし。二種もりは3種類あるカレーから2種を選択。鶏がかぶるので少し迷ったが、上記で。ちなみに選ばなかった1品はホタテとじゃが芋のカレー。ライスは小150g・中200g・大250gから選択可。小150gで。10分ちょいで到着。マスタードチキンカレー。サラサラ、トマトベースっぽい、いい色のカレーソース。マスタードシードがチラホラ浮いている。強くはないが、好きなスパイス感。辛さはピリ辛くらい。もう少し辛いと最高。鶏は中サイズが3つ。一緒に煮込まれていた感じか。個別の味付けはないが、普通に旨い。とりのドライキーマ。ドライとウェットの中間のようなしっとり具合。ゴボウの風味がメインに。鶏より存在感があるが、旨くマッチしている。スパイスはコチラもバランス型だが、クミン、マスタードシードがホールで入っていた。こちらもピリ辛くらい。ライスは日本米。少しだけドライな炊き加減。上には砕いたパパドが散らされている。パリパリ食感と豆風味、塩気が良く合う。豆腐3片。半熟卵。特に味はついていないが、普通にカレーに合う。コールスロー的なものはスパイスも少し入っていたが、基本的にはコールスロー。合う。玉葱アチャールは辛味、酸味あり。針生姜、フレッシュコリアンダーは当然カレーに合う。アチャールとともに、カレーのアクセントにいい。マスタードチキンカレーがかなり好み。全体のバランスもいい。マスタードチキン、とりのドライキーマが固定メニューで、もう一品は定期的に変わるっぽい。気になるメニューが出たらまた来ると思う。
こんにちは! こちらにいかれたのですね~! キーマは以前に比べ印象が少し変わったような気がしますが、 相変わらずクオリティの高いカレーを提供していると察しました。 立川界隈はNDB的に面白いお店が多いんですよねー。 では、またです!
流星さん> ラーメン、カレーは概ね気になるところは行ったので、そろそろ餃子に行きたいと思ってます~。 ググると名店が多そうです。
10分ちょいで到着。
マスタードチキンカレー。
サラサラ、トマトベースっぽい、いい色のカレーソース。
辛さはピリ辛くらい。もう少し辛いと最高。
鶏は中サイズが3つ。
とりのドライキーマ。
ドライとウェットの中間のようなしっとり具合。
こちらもピリ辛くらい。
ライスは日本米。少しだけドライな炊き加減。
玉葱アチャールは辛味、酸味あり。
針生姜、フレッシュコリアンダーは当然カレーに合う。
アチャールとともに、カレーのアクセントにいい。
マスタードチキンカレーがかなり好み。全体のバランスもいい。
気になるメニューが出たらまた来ると思う。