レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
土曜の18時過ぎに到着。案件処理後に軽く食べられそうなところを探してみると、こちらかなと思い来店。店頭でメニューを確認すると、オリジナルソースかかなり迷ったが、やはり牛丼チェーンから派生したお店にてビーフ系かなと思い店内に入る。券売機で掲題のメニューボタンをプッシュ。まず席を確保し、券に書いてある番号が受取口上部に表示されると受け取りに行くシステムである。その番号が表示され受け取りに行き、自席に戻り食べることにする。出てきた一皿は牛肉が片状または溶け込んでいるルーというビジュアルである。食べてみると欧風ソースということではあるがサラッとしたルーであり、牛肉からの旨みがあって美味しい!激辛を選択したがジワッとした唐辛子系の辛さであり、激辛とは言いにくいものの食べやすい。食べ進めると結構牛脂が強いのがわかる。ライスと併せて美味しいものの、目立ってしまうのが気になってしまった。具材は煮込まれた牛肉で先述の通り、片状や溶け込んでいる状態。美味しいものの、牛脂の強さはここからも出ていると思った。ライスは軟らかくも硬くもない炊き加減で、カレーに合っているようにも思われるが、クオリティ的には普通だと思った。量的には妥当なところである。サクッと完食した。コスパに優れている一皿で、“松屋”のカレーと比べてどうかと思ったが、直近で食べたランチ限定のビーフカレーに比べフォン的なコクが見えておらず、どちらかというと脂っこさが少し目立っていた。旨みはあるものの何となく下ブレだったかなとも思った。ライスについては本領が発揮されていないクオリティだと思ったが、これは“松屋”と同じであった。次回は季節の野菜カレーをオリジナルソースで食べてみようと思う。