レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1680円+ライス200円。2019.06.29(土)、13:00頃訪問。分類はマレーシアカレー。先客2組4人、後客1人。先客の片方はお洒落ヒジャブ、日本語ペラペラの子連れマレーシアン。卓上調味料なし。BGMはピアノジャズ。「当店 No.1の人気メニュー。鯛の頭を使用し、旨みが濃厚。皮や目の周りのゼラチン質がスパイシーなカレーソースと驚くほど合う。2009年5月「おとなの週末」3ッ星に選ばれました!」固形燃料入りの台座がセットされ、しばらくしてカレーが提供される。キレイなビジュアルだが、残念ながら鯛が隠れてしまっている。*提供時、鯛頭は料理写真参照カレーは少しクリーミィで粘度ありだが、概ねサラサラ。ココナツ風味は想像より少なく、微かに。個別にパウダースパイスも入っていそうだが、カレー粉メイン。ニンニク、生姜は表面には出ていない。タマリンドかレモンか、いい感じに微かに柑橘酸味が感じられる。鯛の風味は最初は微かだが、鯛頭を解すと風味が増して染みてくる。辛さは唐辛子系で、ピリ辛強くらいがしっかり。少しだけ汗をかく。玉葱の固形感はほぼなし。トマトは少し固形が入っていた。鯛のお頭は解すとけっこう食べるところがある。身に少しだけ臭みがあるが、臭みも旨み。鱗はキレイに剥がされていて、比較的食べやすい。目、皮のゼラチン。骨周りも旨い。鯛頭意外の具もけっこう入っている。油揚げ、ナス、オクラ、キャベツ、トマト。固形燃料でずっと熱い状態なので、前半の軽く火が入った茄子と、後半のしっとりした茄子と、2タイプ味わえてお得感あり。ライスは硬め。新潟から直送の米とのこと。よく合う。量は少なめだが、自分にはちょうどいい。ナンの選択肢もあったが、ライスのほうが間違いなく合うだろう。固形燃料のロウの匂いもなんか懐かしくていい感じだったw鯛頭もキレイに骨だけにして、完食。ココナツ風味が強いかもと懸念をしていたが、鯛味を楽しめるバランスのいい旨いカレーだった。地面を考えると、この内容ならCPも悪くなし。
他のレビューがありません。
キレイなビジュアルだが、残念ながら鯛が隠れてしまっている。
*提供時、鯛頭は料理写真参照
カレーは少しクリーミィで粘度ありだが、概ねサラサラ。
ココナツ風味は想像より少なく、微かに。
個別にパウダースパイスも入っていそうだが、カレー粉メイン。
ニンニク、生姜は表面には出ていない。
玉葱の固形感はほぼなし。トマトは少し固形が入っていた。
鯛のお頭は解すとけっこう食べるところがある。
身に少しだけ臭みがあるが、臭みも旨み。
鱗はキレイに剥がされていて、比較的食べやすい。
目、皮のゼラチン。骨周りも旨い。
鯛頭意外の具もけっこう入っている。
油揚げ、ナス、オクラ、キャベツ、トマト。
ライスは硬め。新潟から直送の米とのこと。
よく合う。量は少なめだが、自分にはちょうどいい。
固形燃料のロウの匂いもなんか懐かしくていい感じだったw
鯛頭もキレイに骨だけにして、完食。
地面を考えると、この内容ならCPも悪くなし。