「2種あいがけ」@エピタフカレーの写真インド風チキンカレーとポークビンダルーMARKⅡの2種あいがけ。1000円。2019.07.20(土)、12:00頃訪問。テイクアウト1人、先客6人、自分で満席。店内はジンが沢山。BGMはプログレ。卓上調味料なし。オープンしてすぐ故もあるか、20分ほど待って配膳。

印度風チキンカリー(中辛)「トマト・ヨーグルトベースの日本式印度風スタイル。自家製ガラムマサラ」
ポークビンダルーMARKⅡ(辛口)「豚バラ肉を米酢、ニンニクスパイスでマリネ」

ポーク(右)。
黒酢っぽい(米酢だが)酸味風味が、適度にじんわり。
角煮が2つ。甘みは少なく同系の味付け。
チョコ系の焙煎風味少し。
突出したスパイスはなく、バランス型だが、強めのスパイス感。
辛さはピリ辛ちょいくらい。

チキン(左)。
レモン? 柑橘系の酸味あり。
ポークとは配合の違うスパイスだが、こちらもバランス型ながらちゃんとスパイス感あり。
チキンは2つ。ちょいモサ、柔らかめ。味は入っていないっぽいが、カレーに合う。
辛さはポークビンダルーより少し弱いか? さほど変わらない気も。
マスタードシードあり。コチラのほうがトマト玉葱グレイヴィ感が少し強いか。

キャベツのポリヤル。あると嬉しい。
パクチー。合う。もう少し欲しいかも。
バスマティと日本米のミックスライスは適度にパラッと、適度にしっとり。
ライス量は多くなく、女子でも食べやすいかも。カレーとのバランスもいい。

終盤、ふたつを混ぜてみてもアリ。10分弱で完食。外5人待ち。
3種のカレーは定期的に変わるようだ。チェティナードフィッシュカレーも食べてみたいが、今回の2種は酸味かぶりだったので、チェティナード(タマリンド)にチキンペッパードライだとベストタイミングかなぁ。