「(限定)煮干カレーつけ麺880円」@背脂煮干 丸め 新所沢店の写真7月30日
部下の急な入院により、涙の12連続勤務中😢
ラーメンもなかなか食べられない日々が続き、ストレスもたまったので休憩時間に脱走~

今日から4日間の限定を狙ってこちらに訪問。

限定は券売機ではなく現金で対応してるようなので、お金を渡し着席。うだる暑さの中を小走りで来たのでお冷やをゴクゴク。
「あ~ビール飲みたい!」
でも仕事中なので😅

約7分程でスパイシーな香りと共に着丼~(^^)

麺の上にはモヤシとキャベツ、つけ汁には椎茸、角切りのチャーシュー、ネギといった具材達。

まずはレンゲでつけ汁を少し啜ってみます…

かなりドロリとしていて、麺との絡みは間違いないですね!少しショッパーに感じられ、煮干しよりスパイシーなカレーの香りが強く伝わってきます。カレーとしての香り、旨味、コクはとても良く出来ていると思います。辛さは家庭のカレーの辛口より少し辛い程度。辛みを求める人には物足りない位ですかね。

少し気になったのは角切りのチャーシューが固かったのと、やはり塩分濃度🤔

ただ提供と当時に割りスープがポットで到着するので自分で味の濃さは調節できるのでこれはは助かります。

丸めさんは、麺の量が並、中盛、大盛、が同額で選べるし無料で梅しらす丼や、チャーシュー丼などのミニ丼が付いてくるなどサービスが充実しているので、かなりお得な値段設定になっていますね。

個人的な見解としては、カレーとして美味しいので、サービスのミニ丼ではなくミニライスをもらえれば、このカレーつけ汁をオンザ・ライスして、存分に楽しめるのではないかなと😄

麺量は、200g程だったと感じましたが丁度良かったですね。

跳び跳ねに注意しながら固形物を完食!スープ割りも楽しみフィニッシュ~!

仕事に戻る途中で洋服を見てみると、やはり茶色い点々がいくつか(笑)

ご馳走さまでした❗また来ま~す❗

部下の入院でラー禁生活お察ししますw
煮干にカレーってどうなんでしょう!強い味同士なのでカレー勝っちゃいますね。
洋服に点々とバレちゃいますよ!

虚無 Becky! | 2019年7月31日 15:45

こんばんは

自分の職場近くにもスリランカ?ネパール?の方がやってるカレー屋さんがあって、
たまに行きますよ。
そこでも麺類があったけど未食です(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年7月31日 22:28

おはようございます☆

同じ連勤ですねー。
私も本日で13連勤、明日は強制的なお休みです。
車検の為に車いじりが待ってます(笑)
やはりカレーは飛び跳ねが気になりますよね。
紙エプロンでもあれば嬉しいんですけど。

ノブ(卒業) | 2019年8月1日 08:21

こんばんは!

私は昨夜自宅でカレーを食べましたが、点々どころかどっぷり染みを作って、カミさんから口に入らなくなったの⁉️おじいちゃんね…と言われましたよ😂この暑さでの12連勤ですから、くれぐれもご自愛くださいね♫

昭和のBecky!さんおはようございます!やはりカレーの香りに煮干しの影は見当たらなくなってました💦煮干し押しのお店なのでもう少し工夫が欲しかったです。

ラジオ | 2019年8月2日 08:33

コウスケさんおはようございます!スリランカやネパールなどの本格的なカレーは食べたことないのですが、辛み的にコウスケさんを納得させられるものなんですか(笑)?

ラジオ | 2019年8月2日 08:35

ノブさんおはようございます!ノブさんもお仕事大変みたいですね💦このくそ暑い中は大変ですよね😢やはり紙エプロンがないと、Tシャツに新しい柄が出来ますね(笑)

ラジオ | 2019年8月2日 08:37

いっちゃんパパさんおはようございます!おじいちゃんはキツイですよね😅久しぶりのカレー系の一杯でしたが、食欲の無いときにもいいですね!

ラジオ | 2019年8月2日 08:39

こんばんは~
遅ればせながらお疲れ様です…m(_ _)m
この暑い日の中12連勤は辛いですね…
確かにこのドローっとした感じのスープだと〆でライス欲しくなりますね!

ハチワレ(プニキ) | 2019年8月5日 21:20