レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1500円。2019.08.26(月)、20:00過ぎに訪問。先客女性2人、後客なし。マスターと少し綾瀬はるか似の可愛い女性でやっている。可愛い。近かったら通う。この日のカレーはポークビンダルー,チキンカレー,マスタードフィッシュカレー,ダルカレーの4種。ダルを除いた3種を注文。ついでにインド富士サワー(500円)も。サワーはみかん系の柑橘にスパイスが少しのサワー。普通に旨い。カレー3種はしっかり火にかけられて熱めでの提供。フレッシュコリアンダー、紫玉葱が共通して入っている。いいアクセント。それぞれしっかりと量あり。チキンカレー。トマト玉葱グレィヴィ。スパイスはバランス型ではあるが、一番ガッツシ効いている。辛さも激辛まではいかないが、しっかり。3つの中で一番辛い。チキンは3,4個。鶏味ちゃんとして旨い。カレーによく合う。ポークビンダルー。トマトベース。赤ワインビネガーの酸味。黒胡椒が程よく効いている。塩気しっかり、味強め。酸味も強め。単品だとちょっと疲れるかもしれないが、3種だとイケる。豚は小サイズの角煮がゴロゴロと。旨い。マスタードフィッシュカレーはカトリに入っている。少し甘みあり。ややクリィミィでマイルド。ココナツ風味がほんのりと。チキン、ポークはグレィヴィしっかりだが、コチラはサラサラ。ほろほろ白身魚。単品でハモパコラがあるので、コレもハモかも。少し酸味あり。甘みの後に、しっかり辛みも追いかけてくる。バスマティのターメリックライス。ライスの上にスリランカ系。人参のポルサンボル(ココナツふりかけ)。人参、鰹節、ココナツ、唐辛子、マスタードシード。しっかり辛い。風味もよく旨い。ビーツ?のポリヤル。比較的マイルドな味わい。マスタードシード。ゴーヤアチャール。酸味辛みはほどほど。ゴーヤの苦味がいい。贅沢な盛り合わせ。それぞれがしっかりと味が強くて旨い。ポリヤル、サンボル、バスマティで強さが補正されてバランスもいい。コレで1500円はCPもだいぶいいと思う。満腹満足。さらに女子も可愛い。なんでんかんでん 高円寺復活店も気になっていたので、満腹ではあったが連食。
他のレビューがありません。
noさん、こんばんは。 なかなか賑やかな印象の一皿。 4種のカレーが楽しめて1600円なら割高感はないですね。
ぬこさん> ココはかなりコスパいいですよ。 なによりもっと高くても満足できる味わいでした。 そして女子がかわいい!w
カレー3種はしっかり火にかけられて熱めでの提供。
それぞれしっかりと量あり。
チキンカレー。
トマト玉葱グレィヴィ。
スパイスはバランス型ではあるが、一番ガッツシ効いている。
辛さも激辛まではいかないが、しっかり。3つの中で一番辛い。
チキンは3,4個。鶏味ちゃんとして旨い。カレーによく合う。
ポークビンダルー。
トマトベース。赤ワインビネガーの酸味。
黒胡椒が程よく効いている。塩気しっかり、味強め。
豚は小サイズの角煮がゴロゴロと。旨い。
マスタードフィッシュカレーはカトリに入っている。
チキン、ポークはグレィヴィしっかりだが、コチラはサラサラ。
少し酸味あり。甘みの後に、しっかり辛みも追いかけてくる。
バスマティのターメリックライス。
ライスの上にスリランカ系。
ゴーヤアチャール。酸味辛みはほどほど。ゴーヤの苦味がいい。
贅沢な盛り合わせ。それぞれがしっかりと味が強くて旨い。
コレで1500円はCPもだいぶいいと思う。満腹満足。
さらに女子も可愛い。