「高菜ピリ辛チャーハン(¥750)※」@中国家庭料理 你好 本店の写真羽根付き餃子発祥の店でノーギョーザ!

本日はコチラ「中国家庭料理 你好 本店」へ伺い、炒飯のレビューは上げていませんでしたよね?って事で、「高菜ピリ辛チャーハン」を頂いて参りました。リニューアル後は初の訪問です。

チャーハンは基本作り置きだろうと思い、表題メニューを頂いた次第です。調理の様子は見えませんが、中華鍋を振るって、オンタイムで作られているのが分かります。もしかしたらチャーハンのリメイクかも知れませんが、まぁ、本当のところは何も分かりません。

さて「高菜ピリ辛チャーハン」。確かにピリ辛チックな色合い。でもパリパリの乾いたご飯もどんぶりの縁に付いていたりと、その素性が計り知れないのが正直なとこです。先ずは一口頂くと、ご飯は割とパラっとした仕上がり、油っ気も少なくイイ塩梅です。辛味はピり程も無く、個人的には物足りなさを感じます。

玉子は割とパサパサな感じですから、これはチャーハンのリメイクであることが分かります。高菜も辛子高菜と言う訳ではなく高菜漬け。これがなかなか歯応えも良くて美味いですね。でも、やはりちょっとインパクトに欠けるため、ラー油を固形物含めて掛けてインパクトオン!これでナカナカイイ塩梅になりました。ちなみにスープは割玉子スープ、。これはあっさり美味いです。

もちろん完食完飲。ご馳走様でした!チャーハンを大事にしているお店が町中華としてはいいお店ですよね?タイミングだけの問題かもしれませんが、歴史のあるお店だからイイって訳じゃないこと、勉強になりましたw

あかいら!さん、こんにちは。

そういえば此処では炒飯は試してなかったですね・・・。
このレビュー見ると、ちょい微妙・・・。
タイミングが良ければできたての炒飯食べられるのかなあ。

ぬこ@横浜 | 2019年9月19日 20:46

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> このレビュー見ると、ちょい微妙・・・。

コチラでは素直に餃子ライスですかね。
蒲田で炒飯ならつけ麺大王系、オススメです!

あかいら! | 2019年9月20日 15:22