「卒業記念ラーメン+大盛り+豚豚+ミニ炙りチーズ麻婆丼」@火の豚 立川ラーメンスクエア店の写真今回訪問:2019/9/18

SNS等で周知の事とは思いますが、今月24日をもってラースクを卒業されるとのこと。
で、最後に?もう一度お伺いしてきました。

19:35着 先客12(後客満席)
卒業記念ラーメンと言っても特別な限定ラーメンってわけでは無く、レギュラーの「フュージョン」か「ラーメン」をちょっとお安い700円で提供しているようです。

「卒業記念ラーメン」700
「大盛り」100
「豚増し」100×2
「ミニ炙りチーズ麻婆丼」500

お得的には「フュージョン」ですが、あえて未食の「ラーメン」をチョイス。無料トッピングは、ニンニクマシ・脂マシマシ。

◆ラーメン+大盛り+豚2増し

野菜マシにしていないのに、なかなかの盛りっぷりでドキドキします。

かるく乳化したスープは、豚骨感がガツンとくるやつで超好み!
食べ始めはコッテリしつつもサラッとしているのに、マシマシにした背脂が溶け込んだ後半はまるで溶かしバターを直で飲んでいるかのようなべっとり感。
この背徳感がたまりません。

麺は、粉っぽさが残るお気に入り。当然啜ると言うよりも、引っ張り出してワシワシ喰らうってのが妥当でしょうか。
半分食べたあたりから、唐辛子をかけてワシワシワシ、超美味い!

豚は極厚のものが3塊。コラーゲン層が無くなるかどうかのギリギリアウトな状態で、ホロホロ食感だけどスープに浸けておくとジューシーに戻りますのでおスゝメです。

ラスト脂でチョットきつめだったけど、量的には問題なくKK。おいち!

◆ミニ炙りチーズ麻婆丼

立川火の豚と言えば、やっぱコレでしょうね。【有吉ゼミ】様様です。
もうこれ以上のカロリー丼には出会えない気がする。

食べ納めだから、心してチュルンッ!っと頂きます。
いつになく辛く感じるよ。

ラースクにずっと居ると思っていたのに残念です。
またいつか立川に帰ってきてくれることを信じましょ。

★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!