レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
今週のカレー890円+ソーセージ300円+ザワークラウト150円+ハラペーニョ150円。2019.09.21(土)、バングラビザ取得代行会社へ寄ってからコチラへ。11:30頃訪問。先客5組10人。相席ありでもにすぐ満席に。満席、1人待ちが続いた。卓上にはミントの浮いた水。カレーのベースは同じとのこと。ライス少なめでお願いをした。「ドイツ直輸入の樽生ビールを贅沢に使用したオリジナル本格欧風カレー」小さい鉄鍋でしっかりと保温されている。黒みがかったルゥに生クリームがかかっている。ライス皿に全て移して食べ始める。挽肉たっぷり。ルゥは小麦粉の低粘度あり。フルーツ系の甘み少しに、チョコっぽい焙煎味少し。苦味は感じず、ビール感は不明。スパイス感は弱め。辛みはほぼなし。ゴルゴンゾーラはチーズそのまま入っている。概ね全体に青カビのいい風味。相乗効果とまではいかないが、合う。旨い。味わいは濃厚。塩気はゴルゴンゾーラ効果もあって、少し強めか。たっぷり挽肉の他に、ビーフ(?)が少し。辛さはたっぷりのハラペーニョで補強。酸味も合う。ソーセージは流石の本格派。肉の味にピリ辛が旨い。荒いマッシュポテトは味付け薄め。ルゥに合う。ザワークラウトは程よい酸味。箸休めにバッチリ。ビールと飲むともっと楽しめるかも。唯一ベースが違うキーマカレーが激辛で人気らしいので、次回はキーマを食べてみたい。
カレーのベースは同じとのこと。ライス少なめでお願いをした。
小さい鉄鍋でしっかりと保温されている。
黒みがかったルゥに生クリームがかかっている。
ライス皿に全て移して食べ始める。
挽肉たっぷり。ルゥは小麦粉の低粘度あり。
フルーツ系の甘み少しに、チョコっぽい焙煎味少し。
苦味は感じず、ビール感は不明。
スパイス感は弱め。辛みはほぼなし。
ゴルゴンゾーラはチーズそのまま入っている。
たっぷり挽肉の他に、ビーフ(?)が少し。
辛さはたっぷりのハラペーニョで補強。酸味も合う。
ソーセージは流石の本格派。肉の味にピリ辛が旨い。
荒いマッシュポテトは味付け薄め。ルゥに合う。
ザワークラウトは程よい酸味。箸休めにバッチリ。
ビールと飲むともっと楽しめるかも。