レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2012年8月1日PM2:00ごろ入店地下の店は煙草の煙がやや気になる。ほぼ満員で、2人が煙草を吸っている。最初は煙草を吸っている人のすぐ後ろの席に通されたが、私が煙草を吸わないとみると、店の女性が席を替えてくれた。よく気がついて好感度大。 ランチタイムはトッピング一つとドリンク(アイスコーヒーかアイスティー)が無料。今週のカレー(豚の角煮)に、トッピングで目玉焼き、さらに大盛り、アイスコーヒーを注文。カレーは真っ黒で、白いクリームがかけてある。豚の角煮はかなり大きく、食べ応えあり。ドイツビールを使っているのだろうか、苦みと酸味が利いていて、コクがあってなかなか美味しい。カレーというより、デミグラスソースに近い。レトルトでいうと、S&Bのデミグラスチーズカレーと似ている。最初は美味しいけれど、食べ進むとやや飽きる味だが、目玉焼きとご飯の間にマッシュポテトがはさんであり、これがアクセントになる。マッシュポテトにもしっかり味はついている。辛さはそれほどでもない。ライスを大盛りにしたためか、あるいは豚の角煮が大きいためか、最後はソースが足りなくなってしまった。水がポットで供されるのがいい。
2012年8月1日
PM2:00ごろ入店