「ソーセージカレー 890円」@ドイツ料理ピラミッドの写真平日の13時半に到着。ドイツ料理店が美味しいカレーを出していると知って、この度来店。地下に降りるお店であるが、入口まで天井がドイツ国旗のカーテンになっている程のドイツへのこだわりである。そして何故かピラミッドという店名が面白い。どういう関連性があるのだろうか。店内に入るとほぼ満席で4人席に案内される。するとさらに来店客が続き、この時間であるがウエイティングができた。ドイツらしい掲題のメニューに無料... 続きを見る

2012年8月13日
PM2:00ごろ入店
 お盆のためか客少なし。トッピングに目玉焼き、食後にアイスコーヒーを注文。ソーセージカレーは、大きなソーセージが一つ、カレーの中に入っている。ソースは豚の角煮カレーと同じ。今回はライス大盛りにしなかったため、ソースが足りなくなることはなかった。ソーセージの量がちょうどよく、豚の角煮カレーよりも食べやすい印象だった。ただ、やや飽きやすい味なので、福神漬などがあればなおいいと思う。

2012年8月1日
PM2:00ごろ入店
地下の店は煙草の煙がやや気になる。ほぼ満員で、2人が煙草を吸っている。最初は煙草を吸っている人のすぐ後ろの席に通されたが、私が煙草を吸わないとみると、店の女性が席を替えてくれた。よく気がついて好感度大。
 ランチタイムはトッピング一つとドリンク(アイスコーヒーかアイスティー)が無料。今週のカレー(豚の角煮)に、トッピングで目玉焼き、さらに大盛り、アイスコーヒーを注文。カレーは真っ黒で、白いクリームがかけてある。豚の角煮はかなり大きく、食べ応えあり。ドイツビールを使っているのだろうか、苦みと酸味が利いていて、コクがあってなか... 続きを見る