レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
いい時間に三鷹でアポイントをいただけたので満をじして課題点でもあった健やかさんへ。駅からちょっと距離もありますが人気店、平日の12時で外5名待ちに接続、先に食券を買ってください。待つこと15分くらいで入店、店内7席くらいですかね。先に食券も渡しているので入店後3-4分で提供はスピーディで良いオペレーション。見た目から美しいラーメンが着丼。特製にして良かった。低温チャーシューと鶏もハムのようなコンフィのような最上級に柔らかくペッパー風味も強く洋風な感じにも感じられました。低温豚の方は言うまでもなく美味。麺は低下水のストレートタイプ。意外に量も感じられました。メンマは穂先タイプで細いのが1本はたまたまなのかデフォなのかちょっと寂しかった。スープは貝の出汁がすごく丁寧に感じられます。醤油にしましたが塩の方が合いそう。常連ぽい並びの方々も塩が多めでした。残念だったのは温度ですかね。風味の関係でそうなってたのか分かりませんが、それ以外は噂通りハイレベルでした。煮干しもやっているようなので再訪時は狙いたいですね。ご馳走さまでした。
待つこと15分くらいで入店、店内7席くらいですかね。
見た目から美しいラーメンが着丼。特製にして良かった。
低温豚の方は言うまでもなく美味。
麺は低下水のストレートタイプ。意外に量も感じられました。