レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
ちょっと気に掛かりながらも行けなかったけど三宮に行った際に訪問しました。三宮東門の飲み屋街の路地に隠れるような佇まいで見つけるのにちょっと迷いました😓15時を過ぎていたので店内のお客はゼロ。2名の店員さんが「いらっしゃいませ!こんにちわー!」と気持ちいいご挨拶をいただきました。カウンターのみ8席くらいの店内で券売機で事前精算のスタイルです。なんか、豚骨ラーメン、福岡の屋台で有名な「焼きラーメン」がウリのお店でそれを目当てに行ったのですが、券売機のところにも「鶏そば」の写真があったりと推してるようでしたのでそれで。麺は細麺と平打ちかと聞かれたので細麺でお願いしました。約6分ほどで着丼。着丼と同時に生姜の香りが結構強めです。麺も結構きれいに盛られて刻みタマネギ、水菜、刻み鶏チャーシューとシンプルながら白い丼にマッチしていい感じで綺麗です🤩鶏がら醤油に刻み鶏チャーシューということはあの「笠岡ラーメン」を多少意識してるのかな?とは思いつつ先ずはレンゲでスープを。うーん、、やっぱり香りのとおり生姜のインパクトがちょっときつめかな?それと後口にやや化調のえぐみと甘みが残る感じです。麺は低加水の細麺で豚骨に使うんだろうなという麺ですが、あの鍋のシメに入れるマルちゃんの麺に似た感じ。ザ・九州博多麺とはちょっと違うような、、、小麦の風味、甘みはそんなに感じなかったかな?刻み鶏チャーシューはやや少なめ。ひね鶏でしたが冷凍スライスをそのまま煮詰めた感でかなり堅く歯が痛くなるくらいの噛みごたえでした😖少なめで良かった😅刻みタマネギはいい感じでスープにマッチしてました。
三宮に行った際に訪問しました。
15時を過ぎていたので店内のお客はゼロ。
麺は細麺と平打ちかと聞かれたので細麺でお願いしました。
約6分ほどで着丼。
着丼と同時に生姜の香りが結構強めです。
先ずはレンゲでスープを。
ザ・九州博多麺とはちょっと違うような、、、
小麦の風味、甘みはそんなに感じなかったかな?
刻み鶏チャーシューはやや少なめ。
ひね鶏でしたが冷凍スライスをそのまま煮詰めた感で
かなり堅く歯が痛くなるくらいの噛みごたえでした😖
少なめで良かった😅
刻みタマネギはいい感じでスープにマッチしてました。