レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1月6日(月)12時10分訪問。先客10名位、後客絶えず。カウンター席10席くらい、4人がけテーブル席4っつ。仕事して仲間と6人で訪問。空いているテーブル先2つに3人ずつどーぞと言われ、券売機にて食券を購入し水をセルフで汲み着席。6人が着席すると、食券を回収に来た。好みを聞かれていく。味 普通麺 かため油 普通で、オーダー。ネギは、白 赤 青 どれにしますか?と聞かれたので、白でお願いした。白は白髪ネギを胡麻油であえたもの。赤はラー油であえたもの。青は青ネギである。待つ事10分くらいで着丼。おぉーーーー、うまそう!!先ずはスープから。あれ?中華スープ?んんっ??もう一口。ん? 麺をリフトアップ。あれ?中華麺???中細縮れ麺である。ガッカリ感にどっぷりと浸かりながら食べ進める。千家系との情報であったので、少し期待はしていたのだが………豚骨感はうっすら。サラッとしたライトなとこは千家系だと思うが。ネギはシャキシャキでボリュームありで良い!チューシューはバラ巻きで、味付けも良く美味しい。ほうれん草は気持ち程度入っている。刻み葱、白ゴマも入っている。胡麻が入っているのが千家系か?! 半分食べ進め、味変しようと思い卓上アイテムを入れようと見回す。ニンニクや生姜が干からびている。やめた。ライスは硬すぎて干からびている。いつ炊いたの??固めのライスは好きなのだが…後半に近づき、おっ!スープに塩気の角が見えてきた!!千家と同じく、塩気がガツンと来て後から豚骨うっすら追いかけてくる。千家系と言えるであろう。トッピングのネギの胡麻油が、中華スープ的な味を作ってしまっているのだと思える。トータル的に不味くはないが、家系ラーメンとして考えてはいけない一品であるとおもう。しかしながら、次々と来店するお客さん。繁盛してますね。二郎系や、焼肉ライスたるものもあった。三軒ラーメン店が並んでいるが、1番混んでいる。家系ラーメンとしてのくりに入るかどうかは個人的の判断するであろう。これはこれでアリだなと思う一杯であった。
先客10名位、後客絶えず。
カウンター席10席くらい、4人がけテーブル席4っつ。
6人が着席すると、食券を回収に来た。好みを聞かれていく。
味 普通
麺 かため
油 普通
で、オーダー。
白は白髪ネギを胡麻油であえたもの。
赤はラー油であえたもの。
青は青ネギである。
待つ事10分くらいで着丼。
おぉーーーー、うまそう!!
先ずはスープから。あれ?中華スープ?んんっ??
もう一口。ん?
麺をリフトアップ。あれ?中華麺???中細縮れ麺である。
ガッカリ感にどっぷりと浸かりながら食べ進める。
千家系との情報であったので、少し期待はしていたのだが………
豚骨感はうっすら。
サラッとしたライトなとこは千家系だと思うが。
ネギはシャキシャキでボリュームありで良い!
チューシューはバラ巻きで、味付けも良く美味しい。
ほうれん草は気持ち程度入っている。
刻み葱、白ゴマも入っている。
胡麻が入っているのが千家系か?!
やめた。
ライスは硬すぎて干からびている。いつ炊いたの??
固めのライスは好きなのだが…
後半に近づき、おっ!スープに塩気の角が見えてきた!!
千家系と言えるであろう。
しかしながら、次々と来店するお客さん。繁盛してますね。
二郎系や、焼肉ライスたるものもあった。
三軒ラーメン店が並んでいるが、1番混んでいる。
これはこれでアリだなと思う一杯であった。