レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
久しぶりの一恭。入り口を開けると煮干しの匂いが漂っていると、やはり煮干し好きとしては嬉しくなってしまう。入り口右側の券売機で食券を買う。値上がりしている。ラーメン並で800円。ラーメン中盛にしたので、900円はかなり高い。席に案内される。相変わらずの丁寧な応対。久しぶりなので肩身が狭くて、なんとなく恐縮してしまう。ウリの無化調の説明やら、自家製麺やら、乾燥メンマの説明やら、壁に大きく書かれているのを眺めてラーメンを待つ。店員さんが、丁寧な仕草でラーメンを運んで来る。恒例の撮影の後、香りを確かめてからスープを一口。まず香りが、予想外に弱い。スープは、それに反してまず煮干しのエグミが広がり、その奥からジンワリと煮干しの旨味が来る。二口めからは、エグミは薄くなり、煮干しの旨味がくるが、、、自分は煮干しが好きで、ここの煮干しも悪くはないのだが、なぜかそれほど惹かれない。やはり魅力がいまひとつ足りないのだろう、どうしても数年に一回のペースになってしまう。煮干しはたっぷりと使われているのだろうが、その脇にもう少し煮干しの良さを際立たせるものが足りないような気がする。チャーシューもメンマも美味しい。丁寧な仕事は好感が持てるのだが、、点数は77点。この内容でこの値段は、少し高めなのは否めない。いいお店なのだが、、
入り口右側の券売機で食券を買う。
値上がりしている。
ラーメン並で800円。
ラーメン中盛にしたので、900円はかなり高い。
席に案内される。
相変わらずの丁寧な応対。
久しぶりなので肩身が狭くて、なんとなく恐縮してしまう。
店員さんが、丁寧な仕草でラーメンを運んで来る。
恒例の撮影の後、香りを確かめてからスープを一口。
まず香りが、予想外に弱い。
二口めからは、エグミは薄くなり、煮干しの旨味がくるが、、、
点数は77点。
この内容でこの値段は、少し高めなのは否めない。
いいお店なのだが、、