レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日11時45分。いつもの 道路の反対側の路地を入った駐車場に車を止めて、黄色いのれんをくぐると ちょうど空席がある。良かった。ちょうどお昼時なので、すぐに外に待ってる人が数名。久しぶりのレビューだが、平均すると まあ二か月に一度くらいのペースではお邪魔しているが、今回は少し久しぶりかも、、オーソドックスな煮干しで、食べ終わった後も美味しい煮干しの香りの後味が残る、なんと言うか ホッとするとでも言えばいいのか、とにかくお気に入りのお店なのだ。スープも濃厚な煮干しの旨味の強い時や弱い時、いろいろと素材のコンディションの違いがあっても、それなりの美味しさをきっちりと味わせてもらえる。今日は なみなみと注がれているスープの煮干しの旨味は弱めだ。でもやはり永福町大勝軒系の美味しさをちゃんと出されている。麺も中細、かための茹で加減がちょうどいい。チャーシューはトラディショナルな、かためのしっかりと味付けされたタイプ。美味しい。メンマもたっぷりと、これも美味しい味付け。味付け玉子は黄身は半熟、しっかりとした味付けで、でも濃すぎることはなく、美味しい。なんともバランスよく、ほんと食べている時は至福の時間だ。点数は93点。800円のラーメンは値段が高いかな?とは思うが、実質1.5玉の麺量と大きめの丼になみなみと注がれた煮干しのスープを考えると、むしろ最近のカッコばかりつけて小さめの丼に少ないスープで値段の高いラーメンより、よほど良心的な値段に思える。ご馳走様でした。とても美味しかったです。
ちょうどお昼時なので、すぐに外に待ってる人が数名。
でもやはり永福町大勝軒系の美味しさをちゃんと出されている。
麺も中細、かための茹で加減がちょうどいい。
メンマもたっぷりと、これも美味しい味付け。
なんともバランスよく、ほんと食べている時は至福の時間だ。
点数は93点。
ご馳走様でした。とても美味しかったです。