レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1078円+カイダオ(目玉焼き)追加88円。2020.02.25(火)、19:45頃訪問。先客4組くらい、後客1組。麺は食べていたが、カレーは未食だった。卓上調味料なし。メニューによってと、言えばクルワンプルーンとナンプラーを出してくれる。クルワンプルーン=ナムターン(砂糖),プリックナンプラー(唐辛子入りナンプラー),プリックナムソム(唐辛子入り酢),プリックポン(唐辛子)。メコンハイボールダブル(825円)、ラーブ ヌア チャオタイ(1045円)と。ハイボール提供後、しばし待って同時に料理が到着。「揚げ白身魚のドライカレーライス」粘度ありのカレーソースを白身魚がまとっている。上にはココナツミルクと、バイマックルー。ドライじゃないと思う、コレ。カレーソースは、カレー粉由来と思われるカレー風味にココナツミルク、ナンプラーの味わい。レモン等柑橘系も少し入っているかもしれないが、後乗せのバイマックルーが良い感じに薫る。塩気は少し強めくらい。味わいはしっかり。風味はタイフレーバーで良い。辛さはピリ辛弱で弱い。甘みがけっこうある。衣揚げの白身魚はゴロゴロとしっかり量。あっさりながら、魚風味しっかり。下味か衣か、ナンプラー系の濃い味付。カレーなしで、そのまま食べても旨そう。ピーマンと赤パプリカが彩りで一片ずつ。卓上のプリックポンをサラサラと。しっかり辛いタイ唐辛子。汗ダラダラに。甘みと均衡していい感じに。ジャスミンライスは風味良い。塩味が少し入っていて、そのままでも旨いくらい。カレーとは当然バッチリの相性。量もちゃんとあり。目玉焼きはビジュアルが良いw辛さ緩和にも役立った。少しナンプラーがかかっているのもポイント。単品の同魚カレーもあったが、そっちはシェア用かも。ライス付きでもカレー・魚量たっぷり。コスパ良い。ラーブ ヌア チャオタイ(牛挽肉のスパイシーサラダと野菜の盛合せ)。*料理写真参照。コチラは微妙だった。本来はハーブバッチリのイサーン料理なのだが、只のナンプラー味挽肉に近い。炒り米は少しで、毎回は口に入ってこない。紫玉葱、青ネギ小口に、パクチーも一葉のみ。草感、ハーブ感がラープにしては全く足りない。バイマックルーも入っておらず、酸味もなし。辛さもピリ辛弱。コチラはプリックポンで補強ができたが、うーん、風味が足りない。牛挽肉の牛風味はいいが、日本人に寄せすぎ。ちゃんとしたラープが食べたくなる。プリックナンプラーを味変で少し使用。そんなにはプリックポンかけていないのだが、しっかり激辛の汗ダクになったので、ナムターンで少し辛さ緩和。甘みはさほど感じず、少しコクが出る。腹一杯で完食。多様なメニューに魅了されるが、チェーンなので日本人寄せ気味、大味メニューが多いかも。魚カレーはバッチリ旨かった。
「揚げ白身魚のドライカレーライス」
粘度ありのカレーソースを白身魚がまとっている。
塩気は少し強めくらい。味わいはしっかり。
衣揚げの白身魚はゴロゴロとしっかり量。
カレーなしで、そのまま食べても旨そう。
ピーマンと赤パプリカが彩りで一片ずつ。
卓上のプリックポンをサラサラと。
ジャスミンライスは風味良い。
塩味が少し入っていて、そのままでも旨いくらい。
カレーとは当然バッチリの相性。量もちゃんとあり。
目玉焼きはビジュアルが良いw
単品の同魚カレーもあったが、そっちはシェア用かも。
ライス付きでもカレー・魚量たっぷり。コスパ良い。