「スペシャルセット チーズナン変更」@パティヤラパレスの写真1430円+チーズナン変更330円。2020.03.12(木)、13:10頃訪問。先客5組14人、後客1,2組。賑わっている。選べるカレー2種は、マトンカレーと、本日カレーの中から「まかないカレー」を辛さホット(辛口)で。卓上にはパウダーチリ、塩。
インネパ店。ランチにネパール系なし。グランドメニュー内にもネパール系はチャウミンのみ。作り置きをフライパンで温めて提供している様子。

サラダ、アイスチャイから到着。さほど待たずにメインプレート着。
ナンとタンドリーチキン、シークカバブは、タンドールでしっかり調理されている。
チーズナン。甘み少なめ、チーズたっぷりで、チーズの塩気がいい。ニンニクが少し入っているとベストだが、充分旨い。
タンドリーチキン。タンドリーミックススパイス。鶏も弾力あり。旨い。
シークカバブ。クミンの風味先行。羊風味はそこそこ。旨い。

まかないカレー。チキン、大根、人参、ジャガイモ。いい野菜の風味。
全体的にはバランスのいいスパイス感だが、クミンシードが多め。マスタードシードも少し。
野菜の良い風味が玉葱トマトグレィビィに染みていて、良い。針生姜。
刻みチリ? も割と入っていた。

マトンは無難な仕上がり。バランススパイス。クミンシード。
ベースは同じか、玉葱トマトグレィビィ。ソースに羊風味はなし。
マトンは小さめ2片。羊味はありで、普通に旨い。針生姜。

辛さは両方とも、ピリ辛強。まかないのほうが少し辛いくらいでちょうどいい。
インネパ店故、作り置きで無難にまとめられているが、まかないカレーは少しだけネパールっぽさありで旨かった。チーズナン、やはりボリューミィ。腹一杯に。