レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
駐車場は無く、近くのコインパーキング に駐車。大須の一等地で立地条件はかなり良い場所にあるお店。店内はカウンター席のほか、奥の方にテーブル席もある模様。少しお昼時からズレた時間帯だったので、店内に先客は無し。赤猿ニンニクバターラーメンに味玉とチャーシュー追加で注文。また、サイドメニューでチャーシュー丼も追加。スープ一口、なかなかパンチの効いたお味。豚骨の甘みやまろやかさにニンニクのパンチ力、赤味噌の辛みとバターのコクがいい具合に混ざり合っています。赤猿は見ての通り辛味噌ラーメンで、素の赤猿ラーメン自体には正直そこまで旨味やコクは感じないかも。そこに、バターのコクまろ感とニンニク油のパンチが追加された、とても分かりやすい味と感じました。赤味噌の辛さは選べるのですが、辛さ普通にしたところ丁度いいピリ辛具合になりました。純粋に赤味噌の風味を楽しみたいのなら、バターの味が若干味噌を食ってしまっていて味が分かりづらくなっているように感じたので、味噌を楽しみたい人は、バターのコクは捨てがたいですが無い方がいいかも。その辺は人それぞれだと思います。チャーシューはプリッとした歯応えが特徴で脂が甘く、美味しい。麺は中細縮れ麺でスープとの絡みはグッド。味玉はトロミのあるハッキリとした味で相性バッチリ。また、シャキシャキ感の残ったネギや水菜の存在が口の中をさっぱりとさせてくれるのでとても好印象でした。チャーシュー丼は卵は味は付いておらず、サイコロ状のチャーシューの味がしっかりしている為、一緒に食べると丁度いい塩梅で美味しい。また、味噌ラーメンのスープを上からレンゲで2〜3杯かけるといい具合にパンチが乗っかりグッド。スープ完飲、ご馳走様でした。初見ながら基本の味噌スープでは無く赤味噌を選んだので一概には言えませんが、総じて考えてとても想像しやすい味の赤味噌ラーメンという印象を持ちました。特別に美味しいとは残念ながら感じませんでしたが、大外れもしない上に営業時間が長くて実に使い勝手の良いお店。同じ赤味噌ラーメンなら銀のくらを推してしまいますが、他にも黒猿やら桃猿やら色々とメニューもあるため、またお伺いします。
スープ完飲、ご馳走様でした。