レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1200円。2020.3.20(金/祝)、11:26到着。開店待ち4人に接続。すぐに開店。10分弱、15人で満席(テーブル席が人数によってはもう少し使えるのかも)。卓上調味料なし。森っぽい鳥の鳴き声BGMが静かに。ライスの量を聞かれる。普通で。ダルバートはロット7くらい。15分程で提供。「ククラコマス・ゴルベラコアチャール・ムラコアチャール・マスコダール・ほうれん草のサーグ・チャナコタルカリ・グンドゥルックとニラの和えもの・パパド・春菊・スパイスナッツ・人参・きゅうり」「スパイス味玉(100円)・パクチー(100円)・低温調理のネパールポーク(300円)」狭めに詰まったカウンタ、雰囲気的に手食は諦め、大人しくスプーンで。ダル。豆風味にニンニク効いてて旨い。が少ない。小カトリ半分量。ククラコマス。鶏肉少し。ネパールテイストで旨いが、コチラも少ない。小カトリ半分量。ゴルベラコアチャール。ティムルが効いていて、辛みもあり、旨い。ムラコアチャール。スパイス感強くなし。ほうれん草サグ。少しニンニク風味があったような。グンドゥルックとニラ。グンドゥルック風味があまりわからず。チャナコタルカリ。大人しい味付け。豆風味。春菊、きゅうり、人参。スパイスナッツが見当たらなかった。人参アチャールが代わり?スパイス味玉。半熟。ご多分に漏れず、スパイス感弱め。ライスを生かすには弱い。低温調理ポーク。ティムルのアクセントはいいが、低温調理故、豚味弱め、塩気も弱め。ひと通り味見をした後、ライスを均して、パパド、パクチーを散らし、ダル、ククラコマスを両端にかけて、オカズを混ぜながら食べる。パパドはスパイスも入っている? 豆味だけでない気がする。旨い。ライスは短粒種。少し温かいくらいで、ちょいパサ。合う。汁物はそこそこの熱さがあるが、それ以外は常温。手食するにはいいが、もう少し熱さが欲しいかも。ダルとククラコマスが少なく、瞬殺に近い。汁気がかなり足りない。ゴルベラコアチャールが、汁気が少ない中で活躍した。あとの漬物と葉っぱ類は全体的に味が薄く、ライスにバッチリ合うまではいかず。次ロットが提供される前にサクッと完食。汁物は旨いのだが、少ない。それ以外が薄いのでバランスが悪く、ちょっと満足とはいかなかった。汁物が倍量あれば、それだけでかなり満足度が上がったと思う。毎日メニューが違うので、自分にハマらなかった日だったのだろう。インスタ見ると旨そうなのがゾロゾロと。月~金の昼のみなので、ハードルが高いが、上手く旨そうなメニューと平日休みが重なればまた来たいと思う。12:00前、9人待ち。点数はCP込。
他のレビューがありません。
ムラコアチャール。スパイス感強くなし。
ほうれん草サグ。少しニンニク風味があったような。
グンドゥルックとニラ。グンドゥルック風味があまりわからず。
チャナコタルカリ。大人しい味付け。豆風味。
春菊、きゅうり、人参。
スパイスナッツが見当たらなかった。人参アチャールが代わり?
ライスは短粒種。少し温かいくらいで、ちょいパサ。合う。
ゴルベラコアチャールが、汁気が少ない中で活躍した。
次ロットが提供される前にサクッと完食。
12:00前、9人待ち。点数はCP込。