レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1650円。2020.04.11(土)、13:00過ぎに訪問。ノーゲスト。高輪ゲートウェイ駅に降りてみたが、未完成立入禁止のイベントエリアが駅前にドカッと。利便性皆無。地図上ではすぐだが、大きく迂回して到着。微かにお香のような香り。ひとりポツンと食べていると、現地っぽくもある。ライスは少なめでお願いをした。卓上調味料なし。BGMは洋楽系の有線っぽい。「ダル(豆のスープ)、タルカリ(カレー)、ミサエコサベジ2(野菜の炒め物)、アチャル(スパイシーな漬物)、デザート(自家製ヨーグルト)」タルカリ? はチキンカレー。ジャパニーズカレー寄りで、スパイス感は少し。小麦粉は使ってなさそうだが、粘度あり。辛さはピリ辛ちょいあり。ダルは塩気控えめ。ニンニク風味は少し。豆の風味はしっかりと。大人しい味わいだが、ちゃんとネパールしている。ムラコアチャール。大根、キュウリ、人参。浅漬かり。辛味抑え目め、カロンジが少し。風味は強くないが、サラダ感覚でいける。ミサエコサベジは、ジャガイモ、カリフラワー、インゲン、人参。クミンメインに軽くスパイス風味。発酵風味じゃなさそうな、古い味わいが。半分ほど食べたが、やめておいた。発酵由来だったら申し訳ない。ほうれん草が、スパイスも入っていていい風味なのだが、塩気がヤバイ。分量間違えてると思う。しょっぱすぎる。ダルと混ざるとすごくいいバランスになったが。ライスは少なめになっているか謎。恐らく日本米。香りはいい。少し硬めで、カレー類にも合う。ヨーグルトは少し甘みがあるが、口直しに良い。2001年から高輪で営業を続けているので、かなり日本人に寄せているのかも。現地仕様のネパールカレー好きには、少し物足りなさが出てしまう。点数はCP込。
他のレビューがありません。
タルカリ? はチキンカレー。
ジャパニーズカレー寄りで、スパイス感は少し。
大人しい味わいだが、ちゃんとネパールしている。
ムラコアチャール。大根、キュウリ、人参。
ライスは少なめになっているか謎。
恐らく日本米。香りはいい。少し硬めで、カレー類にも合う。
ヨーグルトは少し甘みがあるが、口直しに良い。