「五目チャーハン(740円)」@朋友の写真本日のランチは ラーメンではなく、チャーハンにしようという事でこちらへ。
コロナ禍ではありますが、少なくともランチ営業は行なっている模様。
平日 11時半頃。 先客1名 後客無し。

気の良さそうなご主人と柔らか接客の女性の2名体制。
ご主人は喋りが好きな模様。 漫画読みながらラーメンと格闘する常連さんの手をこれでもかと言う位、止めています。 でも嫌味じゃないですね。
これも人柄ですかね。 まあ初対面なので、説得力無いですけど。。。

噂通り、中々のボリューム。 見た目も良いです。
角切りチャーシューとグリンピース、大き目の角切りにしたカマボコと玉子。
玉子はたっぷり。
早速、一口。 想像していたよりも、水分は多め。
「べっちょり」と「しっとり」の間くらい。 あー分かり辛い表現。
尚、上に乗っかった 玉子をほぐしながら、混ぜながら食べると美味しさはアップします。
食べ進める度に美味しさアップ。 ボリュームありましたが、速攻 完食です。

尚、付け合わせのスープ 美味い! 醤油味濃いめ、酸味あり。 これまたクセになる。
チャーハン大盛でスープも大盛りでオーダーしてみたい。

来てみて良かったです。
乗換駅の京急蒲田からは少々歩きますが、また来ると思う。
今度は麺類も食べてみよう。 半チャーハンと。

京急蒲田駅からは遠いです... 糀谷駅から是非。

あんまり変わりないかも知れませんが...(汗)

カマボコゴロゴロでナカナカイイですよね。

あかいら! | 2020年4月29日 08:35

コメント有難うございます。
通勤定期で 京急東神奈川〜青物横丁まで 無料なので、ひと駅ケチりました。。。
カマボコの食感をここまで感じられるチャーハン 中々無いですよね。。
麺類も気になるので次回は 麺+半チャーハンで行きたいと思います。
最後に 付け合わせのスープ 地味に美味しいですね。 これもポイントアップでした。

さんちゃん | 2020年4月29日 14:40