「枝豆カレーパン 350円+消費税」@きーCurryの写真日曜の17時半に到着。連れがあるイベントで買ったカレーパンがとても美味しく、どこのお店か調べてみるとこちらのお店であった。以前の住所の頃に一度来たことのあるお店だが、その頃このパンは販売していなかった(と思う)。車で来たのでテイクアウトできるか聞いてみたら、オーダーが入ってから作るので、15分程かかるとのこと。先に料金を支払って、再度来ることにする。

出来立ての掲題のモノを受け取り、食べることにする。開けてみると既に二つに切られている仕様で、具材からは枝豆がはっきりと見えており、パンは全体としてやや大きめなサイズだと思った。食べてみるとカラッと揚がっており、フワッとした生地にスパイシーなカレーが合っていて美味しい!生地はナンを厚くしたような食感で、小麦の風味がある。カレーもスパイシーさがあって、タマネギがカレーの味に厚みを出していた。具材は挽肉と枝豆で、挽肉は牛だろうか。食べていてコクがあった。枝豆は豆そのものの風味はあるが、食感が少し軟らかい。枝豆が数多く入っているのはGOOD。食感の良いモノもあったが。全体として軟らかいモノが多いと思った。いろいろ考えているうちにあっという間に食べ終わった。

購入時点では結構お高めのカレーパンかと思ったが、大きめのサイズとカレーやパンに工夫された跡があり、ナンの風味を残しているパンにスパイスとタマネギを効かせたカレーの味は、カレーパンとしては秀逸だと思った。ただ枝豆の軟らかさについてはとても惜しい。そこさえ違っていたらさらに美味しく食べることができたのではなかろうか。現在休業されている同店だが、次回は店舗で食べてみようと思う。