レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
東京証券取引所での会合後、久しぶりにこちらへ。開店直後だったので、口開けの客となる。まだホール担当も少なく、中華新人の接客。食べたのは、ラーメン 並 麺30秒硬め+脂多め+セルフ辛いの多め+セルフ辛目+ライス普通 830円。麺は、ほぼストレートの中細麺。麺30秒硬めで頼んだのだが、客1人だったこともあり、専属の茹で上げ。きっちり30秒で最高の仕上がり。終盤までダレることもなく、とても美味しい仕上がりだ。小麦の香りは、それなり。スープは、鶏がらから動物系の出汁を採り、昆布などから魚介系の出汁を採る。この日は朝一番ということもあり、まだ出汁が若い。油とも分離したようなスープで、旨味が十分に抽出されていない感じ。ランチタイムに入っていれば、また違う印象だったかもしれない。セルフで返しを足すと、キリっとするが、出汁が返しを支えきれない。背脂と出汁の関係も同様で、コク、重さを支えきれないスープだった。チャーシューは、ロースのスライス。出し殻ではなくなったが、もう少し肉の旨味が欲しい。その他、葱、メンマが入る。卓上の練り唐辛子をトッピングすると、スープが化ける。ライスは普通で。沢庵に若干酸味を感じた。スープとの相性は、相変わらず良い。店内は、カウンターのみ。幸いほぼ貸切状態だったので、コロナ禍の中でも安心して頂くことができた。