レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2020.7.4昼 ここ数年でプロデュース店を次々と輩出している、知多ウェッサイの気鋭店。年1くらいしか訪れないため、食券と番号札を引き換えたり、トイレがなかったりという独特なルールに毎度戸惑う。6/11にメニューを刷新、券売機を見ると同じに見えるがいずれも新レシピとの事。そのうち本日は「あご醤油」がなく、汁なしの「まぶし」2種での営業の様子。これまで数え切れない程の汁なしラーメンを食べてきたが、デフォで冷たく〆て供する手法は極めて稀。低温の自家製中細麺に蟹の旨みを満遍なく纏わせた、トラットリアで供される冷製パスタのよう。蟹の特性を考慮すると冷製ではなく、熱すぎないヌルめの温度だと旨みや香りが一層華やかになるだろう。過去に食べた汁ありのラーメン達よりは随分と真っ当な作りではあるが、美味いラーメンだと手放しで称賛する域には達していないように思う。