レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
仕事もお休み、朝ら~が無性に食べたくなってしまって、検索しているとそれほど遠くないところにラーショがあるではないか!ということで、あんまりラーショに興味なかった自分が朝ラーに参戦!近いとは言えども、けっこう車を走らせてようやく到着。駐車場からもけっこうあるいたな…。で、ようやく到着。入ると、おじさんとおばさんが明るく迎えてくれた。こういう昔ながらのラーメン屋、けっこう好き。で、表題を注文。客は自分一人だけだったので、すぐに着丼。さすが手際がいい。予想通りのシンプルさ。ノーマルのしょうゆラーメンに、いくらかとんこつの香りが奥からしみだしてくる。化調の匂いはラーショっぽい。具も、ネギ、海苔チャーシュー、ワカメと、まあシンプルで、味もそこそこだけど、きっとこういう店が、地元でずっと愛されているんだよなあ、と感じる一杯。なかなか結局来づらいとこだったからあんまりこれないかもしれないけど、ずっと頑張ってほしい店ではある。ごちそうさま。おいしかったです。