レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
久しぶりに濃厚味噌ラーメンが食べたくなり訪問。腹8分目狙いで、表題を注文。このすり鉢っぽい器で提供されるのも趣があります。スープにニンニクを入れて重厚な味わいにしたかったが、言わなかったせいかニンニクは入っている気配はなく、卓上での用意も無かったので、そのまま実食。スープはコクがあり甘口濃厚な味噌が広がるスープでしょっぱく感じるスープ。ただし増した野菜を絡めて食べるには程よいしょっぱさであり、野菜から食べ進めても、天地返しして撹拌させても程よい塩梅に落ち着く味わいで美味しいです♪麺は太麺で量は太麺で180gほどだろうか。加水率は高くモチモチと柔らかめな食感で、コシがあるために中盤にきても麺の伸びを感じることなく濃厚の味噌の中でもとても存在感のある印象で調和が取れてて美味しいです(^^♪野菜は、定番のもやしとキャベツの構成。シャキシャキっとした触感で割と芯が残っている印象。デフォルトでチャーシューはないのですが、スープが十分濃厚でありチャーシューまでつけると重たくなってしまうため、その時の空腹具合に応じて調整するのが良いかと思います。半分位野菜を食べた所で、定番の割スープを投入。結構な量を入れないと円やかさが主張しない塩梅ですが一層深みがあるスープになってこちらも美味しいです♪個人の好みでいくらでも割スープで調整できるのがいい点だと思います。欲してた味だけあって、十分満足いく一杯でした。
麺は太麺で量は太麺で180gほどだろうか。
ですが一層深みがあるスープになってこちらも美味しいです♪
欲してた味だけあって、十分満足いく一杯でした。