「キーママタールカレー+ライス」@インド料理 シタールの写真かなり遅めのランチというより早めの夕食。
子供がナンを食べたいとのことで、15:40位に来店。
実はずっと行きたかったお店です。
知人から『関東で一番美味いカレー』と聞いており、家族に確認したら『知ってるよ。ママさん連中で行くよ』とのこと。期待最大でウキウキしながら来店。
15:40位ということで、流石に満員ではありませんが、それでも結構なお客さんの数、期待はフルMAXに!
ランチの時間帯は終了しており、通常メニューから辛さ三つ星のキーママタールカレー(1,298円)とライス(347円)をオーダー。当方はカレーにはライスと決めているのでナンを選ばず当然の如く白飯を選択しました。

このキーママタールカレーは鶏のひき肉とグリーンピースのカレーです。最初は辛さが三つ星なのにそんなに辛くないなぁなんて思ってましたが、そこから徐々に辛さが感じられます。
何と言いますか、凶暴な焼けるような辛さではなく、徐々に熱くなる感じです。食べていると眼から鼻にかけて結構な汗が浮いています。頭皮からも発汗が…。ひき肉もゴロゴロしていてボリュームもなかなかです。また辛さの中でグリーンピースがマイルド感を演出しています。
文句無く、美味しい、辛いカレーでした。

ただ『関東一美味いカレー』かどうかは少し疑問。
最初にハードルを上げ過ぎた感があって…反省至極。とは言え、美味しいカレーをご馳走様でした。また行くな、こりゃ。