「シタールランチセット 1361円」@インド料理 シタールの写真平日の11時半前に到着。過去何度もランチ時の動かない行列で跳ね返されてきたお店だが、現在仮店舗(花見川区検見川町1-44-1)でやっていることもあってか、あまり並んでいないように見えたので、今回車を停めて来店。ボードに名前を書くと15名程の待ち。5分後一人客の私の名前が呼ばれ、一つ空いていたカウンターに着席。早速掲題のメニューをチキン・キーマ・インド米でオーダーして待つことにす... 続きを見る

「タンドーリランチ マトン」@インド料理 シタールの写真2016・9・11 初訪

昨日に続いて今日も次女の大会でアクアリンク千葉へ行きました。
昨日はリーグ戦最下位に終わり今日は順位決定戦の1試合のみ。
無事勝って最下位だけは回避出来て良かったです。
帰り道に腹ペコ次女とかみさんの3人で伺ったのが「シタール」。
食べログ千葉県トップのカレー屋でバターチキン大好きな次女にう... 続きを見る

「シタールランチセット(1239円)+ナンに変更(105円)」@インド料理 シタールの写真静かな微笑をたたえながら調理に没頭するインド人ベテランコック。深きカレーの味に悠久の歴史を垣間見る。

わが青春のカレーは、神田神保町のVANカレー。時代を走っていた石津謙介のVANが、何か特別な風を吹かせていた時代です。あのころのまま、未だに同じ空気が店内に流れているのは、喫茶さぼうるだけ。VANカレーは、いつの間にか姿を消し、時代の青春をシェアした人の胸の中にだけ存在するか... 続きを見る

ウマーイ!バターチキンがいつも他で食べてるのと違う、段違いに美味しい(*^^*)

サグチーズもウマーイ!

千葉の中では田舎?な所にこんな美味しいお店があるとは!因みにけっこう並びます(゜ロ゜;
まぁ並んでも、また食べたいです。