「マトンキーマカレーピザハードコア」@カリー ザ ハードコアの写真【限定】1300円。2021.01.23(土)、11:45過ぎに訪問。先客2人、後客チラホラと6人。卓上調味料は夜営業「串市場 ん」(緊急事態宣言で休業中)のものだと思われる、ソース(?)、醤油、塩、七味。卓上調味料なしとしていたが、以前からあったかも? BGMは銀杏BOYZ等。
ライスは100~250gを選べる。150gで。カレーソース多めでお願いをした。限定注文率高い。家庭用オーブンで2枚しか焼けないようで、ロットは2杯となる。

マトンキーマカレーピザがハードコアカレーの上にドカっと乗っている。
フォークがサーブされる。ピザ用? ソーセージピザハードコアの時はパロタ生地だったようだが、今回の生地は薄めのしっとりチャパティ。持つのは難しい。焦げと近くのパリッと食感良い。
マトンキーマたっぷり。ホール入りのスパイスで炒められたマトンは羊風味そこそこに、スパイスもいい感じに効いている。クローブがチラホラ前に。チーズがヘヴィながらまた合う。旨い。辛さ少しあり。

スープ状のサラサラパキスタン風カレー。
トマト玉葱グレィヴィ。出汁はチキンドラムからも出ていそう。多めでお願いしたのでたっぷりあり。*料理写真参照。
ホールスパイスはクミン、フェンネル、山椒。バランス型だが、たまにフェンネルがいい感じに出てくる。山椒のピリリも良い。
黒くなった乾燥唐辛子が2,3片。辛さはじわりとで、少し汗をかくくらい。シュマルツはいつの間にかカレーソースに溶けていた。脂風味がいい感じに。
塩気は適度でちゃんと旨い。このあたりはハードコア過ぎなくていい。

ドイツの小ハンバーグ、フリカデレ3個。スパイス&ハーブ&肉風味で鉄板。旨ェ。
チキンドラムはスルッと骨から外れる。鶏味そこそこ。カレーソースと食べると良い。

玉葱アチャールが旨い。有料で倍とかにしてほしい。
唐辛子ダブルトッピングも開店当初はあったようだが、現在はなし。
ちょい足しで辛さ増しがあるとより楽しめそう。
もうひとつの副菜は大人しい味わいで印象に残らず。カラーリングはいい。
フライドオニオンも今日はピザがあったので、少し印象が薄かったかも。ピザが強いせいだがw

ライスは日本米の硬め炊き。ピザがあったので150gでもちょっと多めに感じたくらい。
カレーソース多めにしてもらったので、バランスはちょうどいい。

ピザハードコアWeekはひとまず明日で終了。1/24は豚キムチピザハードコアだそうなw 狂っている(褒め)が旨そう。
ニンニク系だったり、アチャール系だったり、ちょい足しがあると更に楽しめそうな気がする。日持ちもそこそこするし需要も絶対あるので、やってほしい。
ベースが旨い&ガイキチメニューがイチイチ良い。次回のチャーハンハードコアの登場を心待ちにしている。調理大変そうだけど、シュマルツのチャーハン、絶対旨い。ニハリ/パヤっぽい羊の大腿骨がドカっと入ったトールハンマーもまた食べたいところ。