レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【店名】 二代目 麺の坊 晴レル屋 豊明店【場所】 豊明市【営業時間】 11時30分~14時 18時~24時【定休日】 なし【席数】 12席【メニュー】 とんこつらーめん(味玉付き)【値段】 820円【2021年合計金額】 11620円 【スープ】 豚骨【麺】 細麺ストレート 【点数】 66点 【感想】2021年13軒目は、〝二代目 麺の坊 晴レル屋 豊明店〟。晴レル屋系列ですが、二代目~今何代目まで有るのか?覚えが無いが、二代目は〝豚骨ラーメン〟に特化した店らしい。初訪問と言う事でスタンダードの〝とんこつらーめん〟に味玉をトッピング。スープは、当然の〝豚骨〟。口当たりはクリーミーで全体的に〝すっきり〟とした後味は好印象では有ったが、所謂〝ライトトンコツ〟の部類に入るのかな?程良い豚骨の旨味と甘みに主張し過ぎない醤油ダレのコクとバランス的には決して悪くはないと思うが、個人的には、もう少しパンチが欲しいかな?麺は、〝細麺ストレート〟で、麺の茹で加減も調整は可能だが、この麺ならば普通に〝カタ〟で十分かな?何となく〝バリカタ〟でお願いしてしまうが、歯切れの良さと小麦粉の香り・甘みは確かに良い感じだが、この麺にしても、もう少し細くても良いのかな?チャーシュー・海苔・キクラゲ・ネギ・味玉のラインナップだが、スープ・麺・具材共に全てが平均的と言うか普通。
【場所】 豊明市
【営業時間】 11時30分~14時
18時~24時
【定休日】 なし
【席数】 12席
【メニュー】 とんこつらーめん(味玉付き)
【値段】 820円
【2021年合計金額】 11620円
【スープ】 豚骨
【麺】 細麺ストレート
【点数】 66点
【感想】
に特化した店らしい。
スープは、当然の〝豚骨〟。
ツ〟の部類に入るのかな?
が、個人的には、もう少しパンチが欲しいかな?
かな?
が、この麺にしても、もう少し細くても良いのかな?
うか普通。