レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2月27日土曜日、午後3時過ぎに訪問。いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。緊急事態宣言は続いているが、やることは変わっていない。やっていることが、こういう状態でも続けられる。ありがたいやら?できないことは、朝7時からのヒトカラくらい。それも、去年の夏から始まったもの。さて、ジムは3時ちょっと前まで。自分で決めたメニューが終わるのはである。以前より、遅くなっている。だんだんと、このタイミングで、ラーを食らいに行くお店。それが、近くのお店になっている。新百合で新宿方面の電車、快速急行。が、急行でいいやと、遊園で。みやざきでも行こうかと思った。あと、新たなお店はないかなとも。が、ちょっと、ここに寄りたくなった。私にとっては、ちょっと、思い入れのある、このあかつけ。前回食らったのは、夏。確認をしに?ということで、みやざきの手前で、こっちに行ってしまった。このご時世だから、少し空いている?が、カウンターに座ったら、ぽつぽつと、ぼっちがやってきた。自分も含めて、ろくなもんじゃという感じ。ここで、何かあったら、全員容疑者だな。そんな、感じ?厨房は、にぎやか?4,5人いる。この店は、食券ではない。お決まりになりましたら、というタイミングで頼んでしまう。お好みといわれたので、麺はカタメと。ボックスも3つくらい、埋まっていて、人気なお店。前のお客がいたので、5分は過ぎて出てきた。変わらずの、面構え、最初から、スープ割。この赤さは、豆板醤なのだが、ニンニク、と何かが混ざっている。なので、独特な旨さ。まぁ、多く記録だけはしている。が、この味に近いものは、あまり会ったことがない。汁の具としては、刻んだネギ、よく刻んだネギ。それと合うような、刻んだお肉。入っている、大きいお肉と、同じ感じ。部位、ごとに、ネギと合わさって、いくつかの味がする。そういう変化も、旨いなと思う理由。カタメの麺、ホントに硬い?まぁ、こういうのは個人的には好きなんだが。ゆで切っていない?それくらいなのである。それが好みとも。あくまで、この麺でだ。この汁は、ちょい辛くて、ちょい酸っぱい。そして、家系な感じの甘さ。総じていうと、そんな味。汁は、濃いし、強い。海苔と、ほうれん草がある。これは、家系の証?汁は多いので、それで汁を味わうとも。大盛だが、多くはないので。ちょっとずつ、つかんでいただく。これでもかの、どぶ付け。お肉が、大きいと言えば。脂身も少なくない。ここのは、炙っている感じ。それで、塩分がよく出ているような。今回のは、お肉は、よくできていた?余計な脂な感じが少ない。汁は、そこそこ残る。それを、割っていただく。割は、家系基本の汁。これで、醤油で、温麺の汁だ。割は、全部使ってしまう。割って、飲むには、こんなに量の多い店はない?稀有な味。そう思っているのは私だけか?これを、頼んでいる人を見かけてことがない。備忘。今朝は、4時前に目が覚めた。というか、昨夜は9時半前に寝床に。動画でも見るかと思ったが、すぐ落ちた?それで、いい時間に目が覚めた。が、今朝は寒いらしい。もうこれが最後の寒さ?5時過ぎに、朝ラン、いつもの土曜の朝ラン。風がそこそこ吹いている。向かい風だったり、追い風だったり。5時過ぎていくと、そこそこ明るくなり始めている。いつも4時半なので、5時というのはありがたい時間。七国山を上り下り、玉川学園を上がり、奈良北団地を下り。子供の国とおり、鴨志田から、寺家ふるさと村。天気はいいが、風は強い。強い風も、浮力にする、そういう走り方、前傾?なので、それでも、いつもより、くたびれた感じ。ふるさと村は、まばらに散歩の老人が。風が強いので、外の中のほうに干す。ついでに、掃除も。先週より、早く終わった。こういうこと、働いているのだが、穏やかな感じ。で、9時半前に、ジムに行く。今朝、走り始める前、今回もいつものメニューこなせるかと。ジムに並んだ人は、先週より多い。マシンで走るのだが、となりにおっさんが来た。隠れて、マスクから鼻出そうかと思ったのだが。なんとなく、マスクで、やや走れるようになった。で、3,4キロがいいとこ。ストレッチして、筋トレのマシン先に3種、3周。そのあと、プール。1キロ、クロールと。イメージはあるんだけどね。まっすぐな姿勢で、稼働していくというもの。が、まっすぐ浮かないのは、相変わらず。それでも、今回は、やや腕が伸びていったので、7割はそこそこ。でも、なんだろう、この不安定さ?後は、足が動かないと。泳ぎ終わるとやや安心。残りの5種筋トレ、3周。さらに、余興でバイク。で、ひとまず、リカバリー。で、スタジオ2本。パワーラッシュ、予約で、いつものところが取れた。今回のは、腕立てあるが、やや前回よりは。つらいのそれだけ。でも、なんか今回は不安定。というか、今回は満員?前回は、少し空いていた?さらに、スパルタンワークアウト。サーキット、8種目、12種。と、まだちょっとある。ややのダッシュ系。さすがに、ばてた。これを食らい終わった。帰ってきたら、かみさんだけいた。洗濯ものをしまう。よく乾いていた。えd、灯油を買いに、三和も。車で、ちょろっと、ラジオも聞きながら。いい感じの、心休み。ただ、ジムのメニューをこなすのも穏やかな心もち。
いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。
緊急事態宣言は続いているが、やることは変わっていない。
やっていることが、こういう状態でも続けられる。
ありがたいやら?
できないことは、朝7時からのヒトカラくらい。
それも、去年の夏から始まったもの。
さて、ジムは3時ちょっと前まで。
自分で決めたメニューが終わるのはである。
以前より、遅くなっている。
だんだんと、このタイミングで、ラーを食らいに行くお店。
それが、近くのお店になっている。
新百合で新宿方面の電車、快速急行。
が、急行でいいやと、遊園で。
みやざきでも行こうかと思った。
あと、新たなお店はないかなとも。
が、ちょっと、ここに寄りたくなった。
私にとっては、ちょっと、思い入れのある、このあかつけ。
前回食らったのは、夏。
確認をしに?
ということで、みやざきの手前で、こっちに行ってしまった。
このご時世だから、少し空いている?
が、カウンターに座ったら、ぽつぽつと、ぼっちがやってきた。
自分も含めて、ろくなもんじゃという感じ。
ここで、何かあったら、全員容疑者だな。
そんな、感じ?
厨房は、にぎやか?4,5人いる。
この店は、食券ではない。
お決まりになりましたら、というタイミングで頼んでしまう。
お好みといわれたので、麺はカタメと。
ボックスも3つくらい、埋まっていて、人気なお店。
前のお客がいたので、5分は過ぎて出てきた。
変わらずの、面構え、最初から、スープ割。
なので、独特な旨さ。
まぁ、多く記録だけはしている。
が、この味に近いものは、あまり会ったことがない。
汁の具としては、刻んだネギ、よく刻んだネギ。
それと合うような、刻んだお肉。
入っている、大きいお肉と、同じ感じ。
部位、ごとに、ネギと合わさって、いくつかの味がする。
そういう変化も、旨いなと思う理由。
カタメの麺、ホントに硬い?
まぁ、こういうのは個人的には好きなんだが。
ゆで切っていない?それくらいなのである。
それが好みとも。
あくまで、この麺でだ。
この汁は、ちょい辛くて、ちょい酸っぱい。
そして、家系な感じの甘さ。
総じていうと、そんな味。
汁は、濃いし、強い。
海苔と、ほうれん草がある。
これは、家系の証?
汁は多いので、それで汁を味わうとも。
大盛だが、多くはないので。
ちょっとずつ、つかんでいただく。
これでもかの、どぶ付け。
お肉が、大きいと言えば。
脂身も少なくない。
ここのは、炙っている感じ。
それで、塩分がよく出ているような。
今回のは、お肉は、よくできていた?
余計な脂な感じが少ない。
汁は、そこそこ残る。
それを、割っていただく。
割は、家系基本の汁。
これで、醤油で、温麺の汁だ。
割は、全部使ってしまう。
割って、飲むには、こんなに量の多い店はない?
稀有な味。
そう思っているのは私だけか?
これを、頼んでいる人を見かけてことがない。
備忘。
今朝は、4時前に目が覚めた。
というか、昨夜は9時半前に寝床に。
動画でも見るかと思ったが、すぐ落ちた?
それで、いい時間に目が覚めた。
が、今朝は寒いらしい。
もうこれが最後の寒さ?
5時過ぎに、朝ラン、いつもの土曜の朝ラン。
風がそこそこ吹いている。
向かい風だったり、追い風だったり。
5時過ぎていくと、そこそこ明るくなり始めている。
いつも4時半なので、5時というのはありがたい時間。
七国山を上り下り、玉川学園を上がり、奈良北団地を下り。
子供の国とおり、鴨志田から、寺家ふるさと村。
天気はいいが、風は強い。
強い風も、浮力にする、そういう走り方、前傾?
なので、それでも、いつもより、くたびれた感じ。
ふるさと村は、まばらに散歩の老人が。
風が強いので、外の中のほうに干す。
ついでに、掃除も。
先週より、早く終わった。
こういうこと、働いているのだが、穏やかな感じ。
で、9時半前に、ジムに行く。
今朝、走り始める前、今回もいつものメニューこなせるかと。
ジムに並んだ人は、先週より多い。
マシンで走るのだが、となりにおっさんが来た。
隠れて、マスクから鼻出そうかと思ったのだが。
なんとなく、マスクで、やや走れるようになった。
で、3,4キロがいいとこ。
ストレッチして、筋トレのマシン先に3種、3周。
そのあと、プール。
1キロ、クロールと。
イメージはあるんだけどね。
まっすぐな姿勢で、稼働していくというもの。
が、まっすぐ浮かないのは、相変わらず。
でも、なんだろう、この不安定さ?
後は、足が動かないと。
泳ぎ終わるとやや安心。
残りの5種筋トレ、3周。
さらに、余興でバイク。
で、ひとまず、リカバリー。
で、スタジオ2本。
パワーラッシュ、予約で、いつものところが取れた。
今回のは、腕立てあるが、やや前回よりは。
つらいのそれだけ。
でも、なんか今回は不安定。
というか、今回は満員?
前回は、少し空いていた?
さらに、スパルタンワークアウト。
サーキット、8種目、12種。
と、まだちょっとある。
ややのダッシュ系。
さすがに、ばてた。
これを食らい終わった。
帰ってきたら、かみさんだけいた。
洗濯ものをしまう。
よく乾いていた。
えd、灯油を買いに、三和も。
車で、ちょろっと、ラジオも聞きながら。
いい感じの、心休み。
ただ、ジムのメニューをこなすのも穏やかな心もち。