レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1320円。2021.03.15(月)、18:30過ぎ。地元老舗のイタリアンにカレーメニューがあることを発見し訪問。TBログ3.42と高評価。ご時世的にノーゲスト。BGMはピアノジャズが静かに。食べられなかったらTakeAway可能とのことで、看板メニューっぽいスペアリブ(1760円)に、黒ラベル500ml(825円)も。メニュー表やWebによって説明がちょっとずつ違う。「キーマカレーのスパイシーな風味が、食欲をそそる一品」「辛味が刺激的なキーマカレーを具材にしたスパイシーな一品」「辛味が刺激的なキーマカレーを、ナンにトッピングしてピザ風に仕上げました! 」「人参・セロリ等の香味野菜とベーコンを細かく刻みたっぷり加えたオリジナルトマトソース」タバスコ提供あり。ふわっとした生地。全粒粉使用でナンっぽさを出しているか、Webページ説明が間違っているかどちらか。柔らかめのピザ記事といったところで、モロにナンではなし。自家製トマトソース、チーズ、キーマ、玉葱少し、パセポン。オリジナルトマトソースが、トマトの酸味を少し残していて旨い。チーズはしっかり存在感あり。キーマは粗挽きの鶏? キーマ自体が少ないので、カレー風味は微かに漂うくらい。スパイス風味までわからず。辛さはなし。後半にタバスコ追加。生地の端の膨らみはタバスコとプライムリブソースで食べた。ピザの耳、薄生地でも残して別に食べることが多い。カレー感は弱いが、旨いトマトソースピザにひと味プラスという感じでは良い。プライムリブ。*料理写真ソースは5種類。特製しょうゆソースが一番おすすめとあり、しょうゆで。「醤油・みりんをベースに生姜・カイエンペッパーなどのスパイスが効いた甘辛味」骨離れよく、柔らかプルプル。醤油ソースは少し甘めの醤油ダレといった印象。生姜・カイエンペッパー等はほとんど感じられず。みりんの甘みが甘いもの苦手な自分は少し気になるが、旨い。月曜でなければガーリックにしていたかも。そのほうが間違いなさそうな。腹九分くらいでピザもスペアリブも食べられた。tblg写真で見たランチのスペアリブカレーが気になるが、本領はやはりイタリアンだろう。エスカルゴ等間違いなさそうなメニューに、パスタも旨そう。
他のレビューがありません。
メニュー表やWebによって説明がちょっとずつ違う。
タバスコ提供あり。
自家製トマトソース、チーズ、キーマ、玉葱少し、パセポン。
スパイス風味までわからず。辛さはなし。
ピザの耳、薄生地でも残して別に食べることが多い。
プライムリブ。*料理写真
腹九分くらいでピザもスペアリブも食べられた。
エスカルゴ等間違いなさそうなメニューに、パスタも旨そう。