13:15頃訪問。先客2名後客6名。店は2階にあり、適度なスペースにL字型カウンターと幾つかのテーブル席が設けられている。それなりに年季が感じられるが不潔感は無く、居心地の良い空間だ。男性2名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。辛さ指定可能との事で、辛めで頼んだ。暫く待って配膳。

スープは、赤みを帯びつつ地味な色合いに茶濁。粘度は感じられない。
飲んでみると、期待通り、辛さは強めに付与されており、食べ手を選びそうなレベル。目立つような痺れは無いものの、鋭さを伴う上質の刺激を楽しむ事が出来る。食べている最中の多少の発汗は免れない。
一方、芝麻醤に押し迫るような濃厚さは無いものの、十分に主張。担々スープとしてはスッキリとした味わいの中に、何ら不足の無いコクとまろやかさが感じられ、辛味とのバランスも良好。
ベースの出汁感に強い押し出しは無いが、キッチリと作り込まれている事はよく伝わって来る。味の厚みに文句無し。
塩分濃度は適度。過度のトガりを抑えつつ、最後まで全く飽きの来ないキレとヒキを生み出している。

麺は、軽い縮れを有する中麺。若干の黄色味を帯びた多加水のもの。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が心地良く、咀嚼と喉越しを十分に楽しむ事が出来る。ただ、上質感は弱いというのが正直なところ。上述のサラサラとした担々スープとの相性も今一つ。ちょっと惜しい気がする。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。

具として、中央には多めの肉味噌が盛り付けられる。スープに浸して食べると美味。
その上に、刻み葱、摺り胡麻が乗せられており、良い役割を果たしている。
半味玉は、黄身ネットリの仕上がり。適度な味付けが施されており美味。
海苔小片数枚は、スープや麺と一緒に食べると、その風味が意外と良い効果をもたらしてくれる。
他に、小さめにカットされた青梗菜。

派手さは無いが、ベースからキッチリと作り込まれている事がよく伝わって来る担々麺。心地良い刺激も相俟って、大いに楽しむ事が出来た。こちら、メニューが非常に多彩で、近所にあればリピートしてみたくなる魅力を有する一店だ。