レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1430円。2021.05.03(月/祝)、19:00頃訪問。先客3組10人くらい。夕方から宅呑みで肉魚ツマミを堪能し結構酔ってきたので、飲み屋でひと呼吸入れるべく外へ。昔は名前が違ったサザン通り。見慣れない小綺麗な店が増えている。神奈川はマンボウのみなので酒類絶賛提供中(店差があります)。人気店が多い? ようで密々…。この通りではもう老舗のダイニングバーであるコチラへ。ランチは昔はやっていなかったような。本来もっと遅い時間にピークがある店なので、広い店内に数組で過ごしやすい。BGMはsoul、R&BのPV。カレープレートがありツマミ代わりに。ライスなしサラダ盛へ変更可能とあり、サラダ盛で。カレーは別皿でも出せるとのこと。お任せでというと別皿で出てきた。別皿のほうが、それぞれ&カレーとで楽しみやすい。欧風黒カレー。煮詰まった粘度あり。野菜と果物がしっかり溶け込んでいる感じあり。少しだけ甘めのフルーティな風味があるが、前に出過ぎておらず気にならないくらい。焙煎味少し。スパイス感は強くないが、じんわりあり。赤缶あたりを使っていそうな風味。辛さはほぼなし。ハンバーグ200g。ドミグラス系のソースがかかっている。粗挽きで少し硬い。牛の肉肉しい風味。旨い。ステーキ160g。オニオンソースが合う。レア焼き。柔らかさあり。旨い。サラダはレタス、キャベツ千切り、モヤシ、人参、トマト、ブロッコリ。ドレッシングがかかっているが、少し足りない。ハンバーグ、ステーキ、サラダと黒カレーを合わせていく。肉のためのカレー風味ソースとしてちゃんと機能する。サラダにもちゃんと合う。肉旨い&量しっかり。コスパ良い。他の欧風カレーの店でも、水分を飛ばせば肉のソースにしっかりなりそうだとふと思った。旨い肉&カレーをアテに、テキーラトニック、ハイネケン、バドと呑んで、ふたたび宅呑みへ。
他のレビューがありません。
欧風黒カレー。煮詰まった粘度あり。
野菜と果物がしっかり溶け込んでいる感じあり。
焙煎味少し。スパイス感は強くないが、じんわりあり。
赤缶あたりを使っていそうな風味。辛さはほぼなし。
ハンバーグ200g。ドミグラス系のソースがかかっている。
粗挽きで少し硬い。牛の肉肉しい風味。旨い。
ステーキ160g。オニオンソースが合う。
レア焼き。柔らかさあり。旨い。
ドレッシングがかかっているが、少し足りない。
ハンバーグ、ステーキ、サラダと黒カレーを合わせていく。
肉旨い&量しっかり。コスパ良い。