レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1045円+激辛!!鬼けむり110円。2021.05.04(火/祝)、13:30頃訪問。先客2組5人、後客1人で満席。Bruny@茅ヶ崎のスリランカカレーを食べようと思っていたが、予約満席orz、色々代替店を探して気になっていたコチラへ。卓上調味料なし。辛さ選択は無料で一番辛い10辛で。定番の納豆トッピングを頼むが、スタミナ納豆売切れ残念。鬼けむりは山椒系とのことで、別皿提供にしてもらった。店内雑誌より。「鶏ガラや野菜からじっくりとったスープに、自家配合した13種のスパイスペーストを合わせ約8時間」カレースープは熱々。ハーブ風味は感じられず、ガラムマサラっぽいインド系スパイスの風味が効いている。10辛は思った以上にしっかり辛い。唐辛子のシャープな辛さ。一般的な激辛分類以上。口内ヒリヒリ。鶏風味はベースに清湯っぽいやや上品な風味。10辛だと激辛に少しだけ風味が負ける印象。チキンレッグは少しだけ味が逃げているが、鶏味ちゃんとあり。骨離れよく、しっとり食感。肉の量がちゃんとあって旨い。ジャガイモ、ナス、カボチャ、ピーマンは素揚げか。ジャガイモ、ナスが旨い。人参はスプーンで切れるが、人参あまり好きでなし。青ネギ小口は飾り。ライスは雑穀米。硬め炊きでパラパラ。雑穀は色々種類が入っている。カレーソースに合う。ライス皿に置かれているフライドガーリックをカレースープに入れると、すごく良いひと味プラスに。スープに馴染んで少し香ばしさの伴うニンニク風味が加わる。フライドガーリックがなかったらちょっと味わいが足りないと思ったかもしれないくらい。レモンの柑橘風味もひと風味プラス効果。爽やかさが入る。合う。半熟目玉焼きは相乗効果はないが、辛さ緩和、マイルド風味追加でアリ。10辛でしっかり辛いので鬼けむり注文はちょっと失敗したかとも思ったが、花山椒のビリビリ麻辛に香ばしい風味と五香粉っぽい少し甘みを感じる風味が味変にいい。あまり入れると成都担々麺っぽい風味が強くなってしまうので、局地的に使用。ハンカチがしっかりウェットになるくらい汗をかいて完食。限定メニューが定期的に変わるようなので、気になる限定が出たらまた食べにきてみたい。
他のレビューがありません。
店内雑誌より。
カレースープは熱々。
チキンレッグは少しだけ味が逃げているが、鶏味ちゃんとあり。
骨離れよく、しっとり食感。肉の量がちゃんとあって旨い。