レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
5月16日(日)、ランチで訪問です。スープは豚骨醤油。某掲示板にて今月中に閉店と聞きつけ、真偽の程は定かでは無いが、つけ麺が未食であったことを思い出し訪問。濃厚なスープの奥底に、豚骨の香りを感じる。味付けは濃いめので、大量の麺を食らうには丁度良い塩梅。気のせいかもしれないが、カツオのような風味も仄かにあるだろうか?麺は太麺。食券提出時に店員からサイズを聞かれるのだが、声が小さ過ぎて何を言っているかわからなかったが、券売機で確認した通り300gで注文。期待通りの太麺、ボリューム。茹で加減はかなり固め。アルデンテなように芯が残っている。柔らかめのが好みではあるが、これはこれで良いのかも。トッピングはバラ肉、味玉、そしてスープ内にもやし。バラ肉は甘辛の味付けで、さすが徳島ラーメンと思わせる一品。味付けが濃くライスと頂きたくなるのは間違いないが、今回はつけ麺なので麺を巻いて頂く。やや汁気が少なく硬いのは気になる。ごちそうさまでした。待ち行列:空席多数訪問時刻:11:30食始時刻:11:40
バフさん、こんにちは! なんと今月いっぱいで閉店なのですか?!?! 開店当初に行ったきりで、レビューを上げていないのに気が付いたので早速訪問しようと思います(>_<) ちなみに、お店の隣にある区立小学校へセガレ(次男)が通っています♪
店にそういう貼り紙もなくて、真偽は未だ不明でした…店員さんに聞ける雰囲気でもなく… あのピカピカの学校に通われてるんですか!すごく居心地良さそうです(^^)
スープは豚骨醤油。
麺は太麺。
柔らかめのが好みではあるが、これはこれで良いのかも。
トッピングはバラ肉、味玉、そしてスープ内にもやし。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席多数
訪問時刻:11:30