レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
友人のK兄と行ってきました。13時25分くらいの来店で、店内は先客が2名でした。店員さんは本場からお越し?の男性と、日本人の女性の二人でした。 注文は、スリランカスタイルのランチAセットで、レンズ豆のココナッツミルクカレーライス900円にしました。ドリンクはアーユーバーワンティーを選択です。 8分で登場!ドリンク、メインの順番でした。 アーユーボーワンティー:ジャスミンティーを薄くしたような味の紅茶でした。セイロンティーをブレンドしたもの?らしいです。 サラダ:キャベツ中心のミックス野菜にサウザンアイランドドレッシングです。インド系カレー店のサラダは何故かいつもコレです。 豆粉のスナック:サクッと軽い、パリッと軽妙な歯応えのスナックでした。カレーを乗せたり、ココナッツのふりかけを乗せて食べます。 ココナッツのふりかけ:甘さもありましたが、スパイシーさもありました。不思議な味わいで美味いです。これぞスリランカ! カシューナッツ入りターメリックライス:普通の日本米にターメリックを混ぜたような感じなので食べ易いです。モチッとしていました。カシューナッツは少量でした。カレーやココナッツをかけて頂きます。 レンズ豆のココナッツミルクカレー:レンズ豆の仄かな苦味とココナッツミルクの甘味、カレーのスパイシーな味わいが混ざり合い、他店では味わえない美味さがありました。インドネパール系カレー店でもこの味のカレーは食べた事がありません。単純に甘味や辛味だけならば他のカレーの方が味の強いものはありますが、何とも言えない不思議な魅力がありました。これぞスリランカスタイル! インドカレー屋さんはそこら中にありますが、スリランカ料理のお店は珍しいと思います。柏にこんなに異国情緒溢れるレストランがあったとは!!ちょっと驚きでした。
8分で登場!ドリンク、メインの順番でした。