カレーは不満が残る様ででしたが、麺が美味しかった
との事で救われましたね。
又、私は板橋区は遠く訪問は難しいですが、
カレー麺を扱う貴重なお店なので閉店は残念です。
またぞう | 2009年2月14日 20:15こんばんは。
ついに行かれましたか!
確かに塩分は強いですね。ラーメンもそうでした。でも魚介風味とマッチして僕は好きでしたよ~
麺は、あの軽く甘いような小麦風味がいいですね!
そして今回はチャーシューに脂身が無かったようでホッとしました(笑)
Eスト | 2009年2月15日 00:19申し訳ありません、遅れました、、、700越え祝です!!
700杯って凄いですねぇ、㌘で計算するとどれぐらいなんでしょうか?
カロリーにするともっと怖そうですw
カレーをここまで攻めるのは凄いの一言です。
名前も、もう王子じゃなくて華麗王で良いと思いますw
shirowはあんまりカレーは食べないのですが、最近スパイス調合に凝っています!
色々なハーブをゴリゴリ混ぜるのは愉しいです♪
shirow | 2009年2月16日 16:14コメありがとうございます。
>またぞうさん
零式はすでに4回目なのですが、その中では1番麺が美味しかったです(笑)
いや~本当に麺に救われた格好になりましたね~
ただこちらガガガと言う姉妹店がありまして、この零式はこちらに吸収される形になるので
もしかしたら、ガガガの方でもカレーを提供する可能性は残されていると思います(笑)
>クウさん
何と!!日進月歩があるところが地元だなんて!!
なんて強運な星の下に生まれているのでしょうか~(笑)
ぜひこちらのレビュー楽しみにしています。
ほほぅ~岐阜の白神という所にも、限定ながらカレーがあるんですかー
行きたいですが・・・そういえば昔、丸デブ総本店って所で食べましたが
それ以来、岐阜には侵入していませんね~
トモアレ、超~参考になりました(笑) ありがとうございます。
>名探偵
ムッフッフ、やはり地元ですからね~何としても食わねばならんのですよー(笑)
麺はなんか、今回が1番美味しかったです。やはり甘味ありますよね~
駄舌なものですから、僕の舌がイカレテイルのかと思っていましたが名探偵Eストさんが
そう思ったのなら100パー間違いないので安心しました。
ラーも塩分は強めなんですね~うーーむカエシが濃すぎるとちょっと苦手ですが
それでも僕はラーを食います!!ハンターですからね~(ニヤ)
>shirowさん
あらっ!!shirowさん、ご無沙汰です(笑)
いや~なんだが懐かしいなぁ~そういえば自然とやり取りが
消滅してましたね~(苦笑) わざわざ祝コメありがとうございました。
華麗王ですかーいや~お恥ずかしい(笑) 名前を変えるならやはり普段も馬鹿なので
やはり華麗馬鹿がお似合いかと思います(苦笑)
自作ラーと言えば、やはりshirowさんとキラさんですよね~お2人のこだわりには
勝てません(笑) そういえば、あきる野も行かなきゃなぁ~訪問する時には連絡入れますので
よろしくです。
右京 | 2009年2月16日 21:07
右京

黒胡椒
銀盤

カレーつけめん800円、半熟味玉100円
3ヶ月ぶり4回目
もうすぐ閉店なので行ってきました
12時30分に行くと5名の先客
カウンター席に座り前金を払い注文
カレーは粉末系
つけ汁はヌルメでカレー感はあるも
ルーじゃないのでサラサラ濃度薄め
さらに塩分もやや濃いのが残念でした
麺はネジレが強めの太麺
モッチリと加水率は高め
小麦の旨みが堪能
具はうずらと水菜少量にチャー1枚とメンマにトッピングの味玉
チャーシューは今回は脂身がなくしっとり
閉店までに次回はカレーラーも食べてなたい