「唯一無二のラムステーキカレー ソース増しラム肉追加パクチー」@SPICE125の写真1000円+ソース増し150円+ラム肉追加400円+パクチー100円。2021.07.26(月/夏休)、11:45訪問。折角の平日休みなので行列店「SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店」に行ったがコチラがメイン。先客3人、後客1人。卓上にはカイエンペパー。BGMは大人しめオサレ寄り洋楽POPS。セットアイスコーヒー200円も。
女優店主の間借りカレー、移転3,4ヶ所目。今回は月水金営業でハードルが高く、休み利用でやっと来られた。限定でココナッツエビカレーの提供があったが、メインのコチラ一本で。ラムの焼かれる香ばしい旨い香りが店内に漂う。

15分ほどで配膳。
ソース増しは器に入りきらないとのことでマグカップで別提供。以前と器が変わったようだ。

動物性油脂と小麦粉不使用、野菜とスパイスのみに野菜からとったスープで仕上げたカレー。
サラサラのスープ状に野菜の粒子が入っているようなグレィヴィ。
スパイス風味はバランスよく強くなし。カスリメティが上部にかかるようになった。
塩気は控えめ。ピリ辛弱。微かに酸味あり。あっさりで、ギリギリ味の抜けがないくらい。
辛さは卓上のカイエンペパーで局所的に足して楽しむ。

ラムステーキは増したので沢山。焼きたて提供。パクチーに隠れて個数はわからないw
ひとくちサイズのカット。ミディアムでプリプリの高弾力。モモ肉? 以前より羊風味が少ないような。
塩胡椒ガーリックパウダー系の鉄板の味付け。塩気は今回はもう少し強い方が好み。

あっさりカレーソースをラムの風味塩気が補って相乗効果が生まれる。
今回は羊風味と塩気がちょっと弱めだけれども。パクチーは相性バッチリ。

玄米は硬め炊き。ポツリポツリと穀物食感あり。旨い。
キャベツのピクルスはクミン風味にほどよい酸味。
甘みがあるが、カレーソースと食べるとちょうどいい。

ライス少なめにしなかったので、そこそこ量があったが、サラリと食べられてしまう。
《毎日食べてももたれず、飽きないカレー》の看板に偽りなし。なんだかハマる飲めるカレー。
カレーソース、ラム、玄米、パクチーの相性の良さは健在。
次回はウェルダン、味付け強めでお願いしてみようと思う。

帰りに品川駅新店「関谷スパゲティ EXPRESS」で醤油バジリコをテイクアウェイ。
連休最終日、充実した外食生活だった。