レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1100円。2021.09.07(火)、11:50頃訪問。先客5人。12時をまわるとテイクアウトの客が店外に多数。本日の日替わり「チキンと厚切りベーコンのケイジャン風トマトクリームカレー」と山椒ポークカレーの2種盛りをライス少なめで。3種の調味料が配膳前に出される。マリーシャープスっぽいハバネロソース系・自家製辣油・粗挽き唐辛子。10分弱で配膳。山椒ポークカレー。自家製辣油がオススメとのこと。山椒、生姜、コリアンダーの根、ニンニク、みりん、醤油で煮込んだ豚角煮と、味のしみた大根に、山椒、コリアンダー、クローブで香りを出した玉ねぎベースのカレーを合わせた一品とのこと。(カレー細胞氏記事より)スパイス風味は控えめ。醤油っぽい風味も感じるカレーソース。ベースは甘めだが、山椒のピリリでちょうどいい感じに。パクチーの存在感は少し。唐辛子系の辛さはほぼ感じないが、山椒で地味に汗をかく。ベースの甘みとのバランスも良い。豚肉は中サイズ2個。柔らかく繊維状にほぐれる。豚味ありに味付けもしっかり染みている。ジュワッと出汁が染み出る大根は微かにスパイス風味のあるおでんのよう。ケイジャン風トマトクリームカレーはクリーミィ。トマト感はあまり前に出ていない。チリ・クミン・オレガノ使用らしい。スパイス風味は少し。クミンよりオレガノのほうが少し香っている印象。辛さはあまりなし。チキン、ベーコン、しめじ旨い。玉子は半熟寄り。スパイス漬けだが、風味はさほど移っていない。辣油で。キャベツ、じゃがいもサブジ。キャベツはクミン・マスタードシード。塩気薄めでサラダ的な副菜。ジャガイモにはマスタードシード。ヤングコーンが少し。コチラもあっさりながら良い副菜。ターメリックライスは色薄めでキレイ。日本米っぽい単粒種。硬めの炊き加減。少なめは結構少ないが、カレー多めで食べるにはちょうどいい。主にポークカレーに自家製辣油、トマトクリームカレーにハバネロソースを。自家製辣油はさほど辛くなし。パンチはほぼないがニンニク入り?ハバネロソースはちゃんと辛め。それぞれ入れていくとじわじわとけっこう汗。滞在20分弱、サクッと完食。スパイスは強く出ていないが、味の組み立てが良く、旨かった。デフォメニューからガパオが外れているが、明日の日替わりで久々登場とのこと。人気のようで、明日もくると常連っぽい客が言っていた。
他のレビューがありません。
10分弱で配膳。
山椒ポークカレー。自家製辣油がオススメとのこと。
スパイス風味は控えめ。醤油っぽい風味も感じるカレーソース。
ケイジャン風トマトクリームカレーはクリーミィ。
チキン、ベーコン、しめじ旨い。
ターメリックライスは色薄めでキレイ。
日本米っぽい単粒種。硬めの炊き加減。
少なめは結構少ないが、カレー多めで食べるにはちょうどいい。
人気のようで、明日もくると常連っぽい客が言っていた。