レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1090円。2021.09.21(火)、19:30前に訪問。ノーゲスト。卓上調味料なし。神田カレーグランプリかなにかの写真だろうか、店内の壁に大きなナンの着ぐるみキャラクター写真がインパクト大。エベレストの写真もあるところはやはりインネパ。ドリンク付き。辛さを聞かれる。辛めでお願いをした。「日本米かインドのバスマティライスで作ったチャーハンにスパイシーなキーマカレーをかけたもの」(大盛り+200円, バスマティライスは+300円, トッピングのチーズ、チキンティッカはそれぞれ+300円)バスマティでお願いすると断られる。メニューに変更可能とあると示すと納得したようなしていないような顔。出てきたのはバスマティチャーハン、金額上乗せなし。謎。チャーハンはもろ中華味な味付け。柔らかめ炊きのバスマティ。油多め、水気多めでしっとり。パラパラではないが、バスマティライスなので米同士の離れは良い。塩胡椒そこそこに味覇系がガッツリ。中華風調味料味が濃い。チキン細切れはスパイスっぽい色が入っているが、味付けはほぼ感じず。鶏味はあり。ネギ小口少しに、玉子がそこそこ量。キーマカレーはウェットタイプ。インネパ店の作り置きランチカレーに味は近い。北インド寄りのリッチテイスト。クリーム系かバタチキ的な甘みあり。スパイスは北インドっぽいバランスタイプがそこそこに。ホールスパイスなし。辛め注文でピリ辛くらいの辛さあり。鶏ひき肉に人参じゃがいもなど野菜が細切れで入っている。デカイ茹で卵がひとつ。LLサイズの鶏卵だろうか、アヒルサイズ。固茹で。冷蔵庫保存で中がちょっと冷たいのはご愛敬。カレーに合う。カレーとチャーハンは合うような合わないような。量はしっかりあり。後半やや飽きるが満腹完食。チャーハンは久々に味わうインディアンチャイニーズ味。予想に近い、期待を裏切らない味わい。懐かしさも感じて楽しめた。
noさん、こんにちは。 カレーチャーハンにキーマカレー! やっぱりこの組み合わせだと、後半ちょいくどくなっちゃうのかなあ。 そういえばこういうインネパ店でカレーチャーハンって横浜だとあんまり見ない気がします。
ぬこさん。 町中華のほうがカレーチャーハン提供店が多い気がしますね。 インネパでカレーチャーハンやってるところでもドライタイプが多いので、割とレアメニューな気がします。 メニュー左上なので店の推しっぽいんですよね。そこも珍しいかとw
チャーハンはもろ中華味な味付け。
柔らかめ炊きのバスマティ。油多め、水気多めでしっとり。
塩胡椒そこそこに味覇系がガッツリ。中華風調味料味が濃い。
ネギ小口少しに、玉子がそこそこ量。
キーマカレーはウェットタイプ。
インネパ店の作り置きランチカレーに味は近い。
辛め注文でピリ辛くらいの辛さあり。
鶏ひき肉に人参じゃがいもなど野菜が細切れで入っている。
カレーとチャーハンは合うような合わないような。
量はしっかりあり。後半やや飽きるが満腹完食。
チャーハンは久々に味わうインディアンチャイニーズ味。