レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
セット価格310円(単品330円)。2021.09.29(水)、12:00過ぎに訪問。店内8割ほどの入り。1Fが万世麺店の表示になっているが、公式HPは万世橋酒場のままなので、一時的な措置だろうか。セットミニキーマカレーの食券が見つからずカウンタで注文、310円。麺少なめでお願いをすると麺半分になるとのこと。OK。パーティションの間、2卓にひとつ卓上調味料。おろしニンニク、辛子味噌か具入り辣油か、S&Bテーブルコショー、黒胡椒ミル、辣油、酢。注文から5分ほど、ラーメンと同時に到着。ハウス食品、カレーホットが付く。https://ramendb.supleks.jp/review/1446423.htmlライスは温かいが、ルゥが冷め気味。ライス少なめで頼んだが、通っているかは不明。作り置きだと思うが、ラーメン提供待ちで冷めたか、もとから温度が下がっていたか。ルゥは小麦粉使用っぽいが、ややシャバめ。ルゥの量は多くないが、粗挽き豚肉がそこそこ量入っている。カレー風味はやや弱め。バランスは欧風のような日本式のような。ラーメンスープが使われているかもしれないが、特徴と感じる風味はない。スパイスはほとんどなく、辛さなし。挽肉シチューのカレー風味な印象。塩気は適度にあり。ライスは少し柔らかめ。ルゥが少なめだが、シャバシャバ気味なので地味にライスに沁み込んでいるところも。ザーサイがひと味プラスで良いアクセント。カレー風味が弱いのも合って、カレーとも合う。終盤に忘れていたカレーホットを少し垂らす。コレを見るの超久しぶり。菜種油のテンパリングオイル。辛さがしっかりと入っている。油っぽさがあるが少しでちゃんと辛い。スプーン1,2杯量だったのでしっかり確かめられなかったが、クローブ、カルダモン系の風味もけっこう入っている。面白い調味料。次に見たらもっと堪能したいところ。麺半分、ライス少なめ(?)で腹一杯。
ライスは温かいが、ルゥが冷め気味。
ライス少なめで頼んだが、通っているかは不明。
ルゥは小麦粉使用っぽいが、ややシャバめ。
ルゥの量は多くないが、粗挽き豚肉がそこそこ量入っている。
塩気は適度にあり。
ライスは少し柔らかめ。
菜種油のテンパリングオイル。辛さがしっかりと入っている。
麺半分、ライス少なめ(?)で腹一杯。