レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
690円+チーズ100円+キャベツ100円。2021.10.01(金)、12:20過ぎ訪問。先客3人、後客2人。思ったより台風は弱いが少し風あり、道に人は少なめ。卓上にはS&B辛みスパイス、中濃ソース。BGMはInterFMだったような。ライス少なめでお願いをした。キャベツが先に到着。※料理写真参照カレーに乗ってくるのかと思ったが、しっかり盛りのサラダ扱い。細めの千切りでふわふわシャキシャキ。黄色めフレンチドレは上からドロッと多めに。酸味ありで味濃いめ。全体にまわる。地味にかなり旨い。キャベツを食べ終える前にカレーも到着。日本式カレールゥ。少しシャバめだがトロミあり。ベースはポークカレーだろうか。玉葱少しに、豚(?)片が少し。フルーツ由来っぽい甘み少し。酸味少しにピリ辛あり。日本カレーをベースに、スパイス感が結構出ている。クミンクローブ等のミックスパウダーだろうか。塩気は適度から少しだけ強めくらい。揚げ物は揚げたてでの提供。ハムカツの衣はちょいサクしっとり、少し厚め。ハムは極薄が2,3枚。衣の方が少し厚いがハム味は感じられる。チーズは普通に合う。カニクリームコロッケの衣もしっとりめ。カニはよくわからないがクリームコロッケ。自然な甘みは控えめ。久々で旨い。両方ともカレーも合うが、中濃ソースの方が旨い。ライスは硬め。少なめでもそこそこ量あるような。ルゥがやや少なめなので、揚げ物でカレーが持っていかれると、ライスがやや余りがち。福神漬けがハムカツの下に。レンコン等も少し入っている。甘みより塩気が少し強いバランス。辛みスパイスは割とシャープな辛さ。唐辛子風味もあって辛さ増しに良い。ロベルトさんレビューのようにカニクリームにマヨが乗ってなかった。メンチとのトッピング限定かチーズ乗せで引かれたか忘れられたか。不明。チキンカツが揚げ物は一番旨そうかも。
キャベツが先に到着。※料理写真参照
酸味ありで味濃いめ。全体にまわる。地味にかなり旨い。
キャベツを食べ終える前にカレーも到着。
日本式カレールゥ。少しシャバめだがトロミあり。
フルーツ由来っぽい甘み少し。酸味少しにピリ辛あり。
日本カレーをベースに、スパイス感が結構出ている。
クミンクローブ等のミックスパウダーだろうか。
塩気は適度から少しだけ強めくらい。
揚げ物は揚げたてでの提供。
ハムカツの衣はちょいサクしっとり、少し厚め。
カニクリームコロッケの衣もしっとりめ。
両方ともカレーも合うが、中濃ソースの方が旨い。
ライスは硬め。
少なめでもそこそこ量あるような。
チキンカツが揚げ物は一番旨そうかも。