レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
とある週末。 電車移動の途中、聖蹟桜ヶ丘駅で下車。こちらの駅で降りるのは初めてかも。 いつも車で横を素通りです。 結構、賑わっていますね。 自分には丁度良い賑わい。これくらいが、落ち着いて買い物できて、人混みに疲れないで本当にちょうど良い。駅近辺には結構ラーメン店が見受けられます。チェーン系から、地域密着店、北海道ラーメンから、家系まで。みやみや が気になってはいたのですが、その目の前に 超地域密着店っぽいこちらを発見。その近くの 蕎麦屋も気になりつつ、こちらへ。店内は夜は居酒屋メインなのかな。酒類がかなり置かれています。 奥はバーカウンターの様な ラーメン食すには食べづらそうな椅子。テーブル席が何卓かあります。 少し暗くて怪しい店内だが、入ってしまうとどうって事ない。土曜日 11時20分頃。 先客1名 後客7、8名位。接客と料理担当の男性 それぞれ1名 計2名のオペレーション。どちらもめちゃくちゃ丁寧接客。 機械的な所は全くなく、馴れ馴れしい事もない。券売機で豚骨と半炒飯を注文。 半炒飯が先に着丼。 追ってすぐ、ラーメンが来ました。麺:普通でお願いした。 細い九州博多ラーメン系の細麺です。こういう麺は大好きです。 尚、替玉 3玉まで 10円です。スープ:泡立った豚骨スープは、中々濃厚。 一応塩豚骨になるんですかね。豚骨感が高めで塩豚骨 という感じは自分は余りしませんでした。余り点数は伸びていませんが、悪くないと思いました。具:チャーシュー、キクラゲ、ネギ、海苔。チャーシューはバラかロースか選択可能。 今回はバラで。厚みもそこそこあって、十分美味しいレベルのものです。卓上には、紅ショウガ、すりゴマがあり、替え玉の時は これらを入れて味変です。自分としては十分満足できました。特別美味い、というお店ではないかも知れませんが、満足感はある程度満たしてくれる気がします。色々メニューあるようなので、またいつか来ることができればと。ご馳走様でした。接客:5清潔感:3コスパ:5
電車移動の途中、聖蹟桜ヶ丘駅で下車。
結構、賑わっていますね。 自分には丁度良い賑わい。
駅近辺には結構ラーメン店が見受けられます。
チェーン系から、地域密着店、北海道ラーメンから、家系まで。
その近くの 蕎麦屋も気になりつつ、こちらへ。
店内は夜は居酒屋メインなのかな。
土曜日 11時20分頃。
先客1名 後客7、8名位。
麺:普通でお願いした。 細い九州博多ラーメン系の細麺です。
こういう麺は大好きです。 尚、替玉 3玉まで 10円です。
余り点数は伸びていませんが、悪くないと思いました。
具:チャーシュー、キクラゲ、ネギ、海苔。
チャーシューはバラかロースか選択可能。 今回はバラで。
厚みもそこそこあって、十分美味しいレベルのものです。
自分としては十分満足できました。
接客:5
清潔感:3