レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
セット1330円(うどん又はお好み焼きとセットで単品380円)。2021.11.28(日)、14:30頃訪問。店内7割ほどの入り。お冷は濃い麦茶。卓上には七味、ごまミル、鰹節粉、青海苔、ネギトロ丼用醤油。大阪讃岐うどん。ビブグルマン取得の大阪本店、支店の八重洲店は閉業。関東では日本橋三越店とコチラを残すのみ。https://udondb.supleks.jp/review/1463721.html「牛すじたっぷり・ピリ辛!・欧風・うどん屋カレー」サラダが単品250円で少しだけ得になっている。イタリアン系ドレ。レタスメインに水菜少し。カレーは小麦でしっかり粘度ありのもったり食感。牛すじからも少しトロミ効果が出ているかも?甘みが前に出ていて、ピリ辛ちょいが追いかけてくる。バランスは良い。スパイス風味は確かに欧風寄り。牛すじの醤油感もあり、欧風のような和風のような。牛メインっぽい動物風味がベースに入っていそう。カレー自体の風味は確かに欧風寄りかも。塩気は普通~少しだけ強めくらい。牛すじの風味と味付けの甘醤油感がしっかり入っていて良い。細かめカット。肉部分のちょいミシと、コラーゲンのちょいトロとがたっぷり。ライスは日本米。少し硬め炊きで、もっちり感はやや少なめ。ライスハーフでお願いしたが、通っていないかもしれない。牛すじの量を考えるとコスパはかなり良いかも。出汁感は個別には感じられなかったが、牛すじの味付けだと思っていたのが出汁系だったかもしれない。しっかりうどん屋っぽいカレーで、甘さ辛さの良いバランスに牛すじの旨味。カレーライス好き、欧風カレー好きなら85点くらいつける人もいそう。ルゥが濃厚なのも合って、ライスもちゃんと完食できてしまった。うどん屋の欧風カレーコンセプトが感じられて旨かった。
他のレビューがありません。
noさん、こんにちは。 ここしばらくラゾーナにも行ってなかったので、知らない店が多くなってるかも・・・。 ここも知らなったです。 牛すじ好きなので、このカレーは自分好みそうです。 うどんも気になるので一石二鳥(?)なカレーうどん狙いもありかな。
ぬこさん> ちゃんとオリジナリティがあるカレーだったので、カレーうどんも美味いかと思います〜 コロナもあってか、ここ1年くらいで数店舗変わりましたよ〜。クアアイナとか鼎泰豐とか。
「牛すじたっぷり・ピリ辛!・欧風・うどん屋カレー」
サラダが単品250円で少しだけ得になっている。
イタリアン系ドレ。レタスメインに水菜少し。
カレーは小麦でしっかり粘度ありのもったり食感。
牛すじからも少しトロミ効果が出ているかも?
塩気は普通~少しだけ強めくらい。
牛すじの風味と味付けの甘醤油感がしっかり入っていて良い。
ライスは日本米。少し硬め炊きで、もっちり感はやや少なめ。
ライスハーフでお願いしたが、通っていないかもしれない。
牛すじの量を考えるとコスパはかなり良いかも。