レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
19時40分お店到着。先客なし。八王子でブックマークしていたお店。どのレビューにも空いているとありましたが、今日も空いている。ちなみに後客もなし。店内入って少し進んで厨房の手前左側の券売機で食券を購入。小さい券売機ですが、片方はSuicaも使えるもの。食券を購入するとすぐに回収。特にお好きな席へどうぞとのアナウンスもなかったので券売機近くの席へ着席。薬味として高菜、にんにく、紅生姜がありますが、セルフの水のところに取りに行くようです。もう少ししたら取りに行こうと思っていたら3分ほどでラーメン登場。はやい!まずはスープを一口。豚骨のクリーミーなスープに煮干しのスープを合わせたもの。醤油はさほど目立たない。煮干し豚骨という感じ。似ているラーメンとして相模原の六郷を思い出しました。そちらよりこちらの方がクリーミーで煮干しも控えめで飲みやすい。控えめといっても、豚骨スープと合わせてしっかり煮干しの味を感じるのでなかなか濃厚な煮干しスープだと思います。麺は細ストレート麺。全粒粉の麺かな。粒々としたものが見えます。茹で具合も特に聞かれませんでしたが、茹で具合バッチリ。喉越しのよいおいしい麺です。具はチャーシュー2枚、ネギ、キクラゲ、ゴマとシンプル。チャーシューは薄めですが、なかなかの大きさで脂もほどよくのっていておいしい。中盤でセルフの高菜と紅生姜を取りに行きます。小皿にどちらもちょこんとのっけて、席に戻りまずは紅生姜をラーメンに投入。この紅生姜がおもしろい。牛丼屋や博多系のラーメン屋にある紅生姜よりも濃い赤色で、それらの2.3倍太い。さらに、紫蘇も入っている。かなり主張の強い紅生姜ですが、さっばりとしていておいしい。このスープに負けない紅生姜。高菜はいたって普通。どちらもこのスープによく合っています。麺量は140〜150g程度かな。スープも飲み干し完食。スープはしっかりとってあるのですが、意外とあっさり。食後に残らないスープ。あまりない珍しいラーメンだと思いましたが、おいしかったです。
まめごさん 今日は。 こちらのお店 結構 美味しいんですよね。 そしていつ行っても空いているんです。 本当にいつ行っても。 潰れないか心配していますが、頑張っってくれています。。
さんちゃんさん、こんにちは。 さんちゃんさんのレビューも参考にさせていただきました! オリジナリティのあるラーメンなので貴重だと思います。駅からも近いし、もう少し賑わっていいお店だと思いますが。 末永く頑張っていただきたいですね。
先客なし。
八王子でブックマークしていたお店。
ちなみに後客もなし。
店内入って少し進んで厨房の手前左側の券売機で食券を購入。
小さい券売機ですが、片方はSuicaも使えるもの。
食券を購入するとすぐに回収。
はやい!
醤油はさほど目立たない。
煮干し豚骨という感じ。
麺は細ストレート麺。全粒粉の麺かな。
粒々としたものが見えます。
具はチャーシュー2枚、ネギ、キクラゲ、ゴマとシンプル。
中盤でセルフの高菜と紅生姜を取りに行きます。
この紅生姜がおもしろい。
さらに、紫蘇も入っている。
高菜はいたって普通。
どちらもこのスープによく合っています。
麺量は140〜150g程度かな。
スープも飲み干し完食。