レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【要約】シーフード+野菜入りの具だくさんスープカレー。【入店状況】2021-12-17 1227入店。先客9名、後続1名。【注文】海の幸スープカレー・3辛・普通盛り(1041円)。【待ち時間】8分。【主食】日本米。炊き加減は普通。スープカレーの場合、ご飯の量は普通盛りで200gになる。具にじゃが芋も入っているので、ご飯の量はこれくらいがちょうど良いのかも。【ルー】さらっとしたカレースープ。ベースは鶏系のスープだろうか。癖のない無難に美味しいスープというところ。3辛指定ということもあり辛さはなかなか。スープの量は普通盛りだとちょうど良いくらいか。【具】小海老、浅蜊剥き身、ゆで玉子、キャベツ、じゃが芋、オクラ、人参。キャベツが多めなのは嬉しい。シーフード系の具も野菜もこのカレースープには合っている。【その他】特になし。【感想】チキンスープカレーと比べると具のボリュームはやや控えめだが、トータルでは悪くない印象のスープカレー。特筆するものはないが安定して食べられるものだ。寒い日にはこういうスープタイプのカレーも良い。
ココイチ好きっすねw スープカレーはカレーに非ず!と思っているのですが... とか云いながら、しっかり札幌でスープカレーレビューしてますが...(爆) まぁ、首尾一貫性無いところが自分なので(瀧汗)
あかいら!さん、こんばんは。 まあ、カレーについてはラーメンのようなこだわりはないので チェーン店でもフツーにレビューしちゃいますねw スープカレー、結構好きなんですよ。たいてい、野菜も多めにとれるし。
【注文】海の幸スープカレー・3辛・普通盛り(1041円)。
【待ち時間】8分。
【その他】特になし。