レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【要約】4辛指定らしい強烈な辛味のカレースープと、たっぷりの肉・野菜を楽しめる一品。季節限定なのが惜しい。【入店状況】2022-02-10 1157入店。先客4名、後続5名。霙が降る寒い日かつ正午前だからなのか、客数は少なめ。【注文】ローストチキンスープカレー・大盛・4辛(1164円)。今日のように寒い日は温かいスープを・・・ということで季節限定のスープカレーを選択。【待ち時間】5分。【主食】日本米。炊き加減は。ご飯の量は大盛指定なので300g。今回は大盛にしてみたが、これでも問題なく平らげられる。【スープ】さらっとした粘度のないスープ。辛味は4辛指定ということもありかなり強い。食べている最中にどんどんと汗が噴き出してくる。食後は軽く汗だく状態。しっかり暖まることができた。【具】ローストチキン4個、茹で卵、じゃが芋、人参、茄子、オクラ、キャベツ。チキンは少し大きめのものが4つ。ボリュームとしては十分。ローストしてあるので味がスープに抜けることもない。じゃが芋、人参、茄子、オクラが大きめカットなのも嬉しい。【感想】前回食べた「海の幸スープカレー」は海鮮の具がちょい寂しく感じたのだが、今回のローストチキンスープカレーは、メインの具のボリュームも十分で満足できるものだった。しっかり辛味のあるスープとたっぷり野菜をバランス良く取れるのもよい。このメニュー、季節限定ではなく通年のレギュラーメニューにして欲しいくらいだ。
こんにちは。 おぉ、コレは旨そうですねぇ...! ココイチってコスパ的にイマイチなカンジがしてあまり足が向かないのですが、 コレはちょっと惹かれます。 久しぶりに食べに行ってみようかな。
おさってもさん、こんいちは。 >コスパ的にイマイチ ココイチでは1000円の壁を気にせずに心の赴くままに注文すると、 結構満足できるんじゃないかと思っています。
【待ち時間】5分。