レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
300円。2021.12.29(水)、18:25訪問。開店が遅れていたようでちょうど店を開けたところのようだ。先客1人、19:00過ぎまで後客4組8人。卓上にはS&B一味、胡椒(S&Bか拉麵胡椒。卓による)。BGMはポップス寄りの洋楽。ニンニクが必要な方はお申し出くださいとあり。横濱豚骨ラーメン800円+壺ニラ100円をメインにコチラも。空いていたので白ホッピーセット(500円)と。https://ramendb.supleks.jp/review/1472413.html豚ホルモン数種がしっかり入っている。トロトロプルプル柔らか軽弾力もっちりコラーゲンと、腸っぽいちょいコリ部位。肉部分も少しいる。形を残した柔らかい玉葱が少し。ホルモン風味しっかりあり。カレーと合いつつメインの風味になっている。カレー粉っぽい風味だが、調理場に業務用っぽいカレールゥあり。ホルモン風味が前に出ていて感じにくいが、ベースの豚骨風味も少しあり。微か~に酸味っぽいスパイス感を感じたが、何由来かはわからず。良い。辛さはほぼなし、ピリ辛弱。ライスは硬め炊き。相性はいわずもがなだが、カレー多めで食べるとライスは余る。ルゥがほんの少し残った器にラーメンスープを投入。同じ豚骨ベースなのでバッチリ合う。微かにカレー風味のラーメンスープでライスも完食。しっかり特徴のあるカレーで旨い。ホルモン×カレーはけっこう存在するが、ここまでちゃんとホルモン感のあるものはないかも。豚骨ホルモンカレー400円、茶碗300円なので腹に余裕がある人はフルで頼んだほうがお得。フルカレーに半ラーメンがあればそれを頼む人もいそうなくらいかと。
他のレビューがありません。
豚ホルモン数種がしっかり入っている。
肉部分も少しいる。形を残した柔らかい玉葱が少し。
辛さはほぼなし、ピリ辛弱。
ライスは硬め炊き。
相性はいわずもがなだが、カレー多めで食べるとライスは余る。
微かにカレー風味のラーメンスープでライスも完食。
しっかり特徴のあるカレーで旨い。